хозяюшки. кто что сегодня готовил? какое блюдо? или что собираетесь приготовить?

13 лет назад от Хадиджа

5 Ответов



0 голосов
борщ. а на второе - запеченная баранья нога. с овощным салатом.
13 лет назад от Алла
0 голосов
Я сегодня тоже картошечку делала.
КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ, В ДУХОВКЕ.
Простое, оригинальное и вкусное блюдо! Хорошо смотрится на праздничном столе.
Картошку лучше взять молодую, среднего размера.
Хорошо моем е щеткой, обсушиваем. Не чистим!
Бекон сырокопченый в вакумной упаковке размораживаем.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
В каждой картофелине делаем сквозное отверстие ножом для вырезки сердцевины из яблок.
Сердцевинки обрезаем по краем и делим пополам.
Полосочку бекона скручиваем спиралью, аккуратно заталкиваем в отверстие, так, чтобы она была чуть короче. Дырочки по краям закрываем сердцевинками.
Каждую картошечку хорошо смазываем маслом при помощи кисточки, затем посыпаем солью и перцем.
Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Затем переворачиваем, смазываем маслом с другой стороны и опять посыпаем солью.
Температуру убавляем до 180 градусов и запекаем картошечку еще двадцать минут.
Затем вынимаем, укладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем со сметанным соусом.
Соус делается очень легко: три больших веточки зеленого лука и пять веточек укропа мелко рубим, четыре зубочка чеснока продавливаем через чесночницу; смешиваем с 400 г сметаны.
Солим по вкусу, высыпаем щепотку черного перца и полчайной ложки молотой сладкой паприки.
Добавляем столовую ложку острого кетчупа "Хайнц", все хорошо взбиваем и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Оксана Гунич
0 голосов
Пирожки жареные с картошкой и фаршированный перец.
13 лет назад от Amore
0 голосов
моя мама обычно готовит Продукты:
700 г свинины,
6 помидоров,
4 луковицы,
7 сладких перцев,
1 острый перец,
2 зубчика чеснока,
3%й уксус,
соль.
Инструкции:
Мясо замариновать в уксусе. После маринования отварить мясо большим куском, нарезать поперек волокон большими, но тонкими кусками, недолго жарить с нарезанным ломтиками чесноком и со специями, выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами, обжарить 3-5 минут, добавить крупно нарезанные помидоры и перец, порезать туда же и острый перец. Перемешать с мясом.
13 лет назад от HorSSe
0 голосов
Состав
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
13 лет назад от Bum

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Валерия Позднякова
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Дмитрий Бруев