Все о еде
Войти
Регистрация
Мне нужны срочно схемы приготовления блюд: жаркоепо-домашнему, плов из говяд, шницель, шашлык из говяд, гуляш пожалуйста
11 лет
назад
от
Денис Хованских
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из говядины получается отличный плов, причем мясо не обязательно брать высшего сорта, можно взять с жилками, все равно пропарятся и будут мягкими.
Состав:
1кг жирной говядины
Рис баракат или "пассим" 450- 500гр
2 большие луковицы
0, 5 кг моркови
1-2 стакана растительного масла
2 зубчика чеснока
приправа для плова (шафран, паприка, чили, кориандр, зира, барбарис)
соль перец
Лук режем полукольцами обжариваем в растительном масле. Мясо режу крупными кусками и обжариваю на сковороде с перцем и солью, до образования золотистой корочки. Затем добавляю в лук. Морковь нарезаю крупными брусочками и добавляю в мясо, добавляю воды до 1 см над морковью, приправляем приправой, тушим на сильном огне 10-15 минут. Рис промываю, добавляю к мясу сверху выкладываю чеснок, соль перец и воду 1, 5 см над рисом. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на сильном огне. Когда водичка выкипит, рис необходимо собрать горкой в центр и накрыть глубокой тарелкой, сверху крышкой и оставляем маленький огонь, оставляем на 30 минут, пропариваем рис. Прошло 30 минут убираем тарелку и перемешиваем плов. Можно оставить плов ещё на10 минут пропариться.
11 лет
назад
от
Raccon
▲
▼
0
голосов
Схему то можно найти, но такие сложные блюда по ним Вы врядли сами сможете приготовить без подготовки. Плов - его учатся готовить с мастером вместе. нужен казан, специи. Но все равно удачи Вам! А кто написал проговядину плохо - это зря. Извините - ное ели, едят и будут еще есть веками. Просто надо уметь готовить!
11 лет
назад
от
Екатерина Мартини
Связанные вопросы
1
ответ
А вы пельмени больше варить или жарить любите? )
6 лет
назад
от
maridem
1
ответ
Нехочу плов, муторно. а как приготовить рисовый с чесноком?
1 год
назад
от
DDAIZZAKURITЬ
4
ответа
Сколько раз вы завариваете один и тот же пакетик чая?
12 лет
назад
от
Аничка