Кто нибудь делал колбасу в домашних условиях? поделитесь проверенным рецептом! спасибо!

11 лет назад от katia kosheleva

2 Ответа



0 голосов
Колбаса домашня свиная
 
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.
 
1 кг свиной лопатки, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
 
Маринование – на 1 кг мяса – стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.
 
Фото

Колбаса ливерная
 
Сделайте ливерный паштет и запеките его в оболочке 40 минут при 130° (оболочку смазать маслом и проткнуть вилкой, чтоб не лопнула) .
 
Паштет из печени кабана
 
Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят е в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки.
 
1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.
 
Фото
Подача
 
Паштет из куриной печенки
 
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть.
 
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
 
Фото
11 лет назад от Кирилл Михайлов
0 голосов
Для домашней колбасы беру свиное мясо если колбасу буду жарить в духовке или на сковородке, а если коптить-половину мяса свиного, половину говядины.
Соленые кишки замачиваю в горячей воде. Свинину (жирноватую) -половину режу мелкими кубиками (почти как на оливье-но не очень мелко) , половину смалываю на мясорубке с крупным ножом. (большими дырками) . Чеснокодавкой измельчить чеснок, добавить перец, соль-все добавляю на глаз, потом маленький кусочек фарша приготовлю в микроволновке или на сковородке и попробую на соль. Мясо со специями хорошо помять руками, добавля немного белого вина или воды. Надеть спец. насадку на мясорубку, вынув с не ножи, надеть на насадку кишки и наполнять их приготовленным фаршем. Я делаю колбаски небольшого размера-как сосиски.
А еще можно сделать картофельные колбаски-очень вкусно! Кишки наполнить тертой картошкой, в которую добавлено спассерованный лук со шкварками и немхого подвареной гречки, соль, перец) Перед подаче обжарить со шкварками.
11 лет назад от Татьяна Грицай

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от САША КАТРИЧ
2 ответа
4 года назад от Ирина Рябко