Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно определить просроченную ряженку? Есть ли рецепты теста соусов с ней, где не принципиален срок годности?
13 лет
назад
от
ВЕРА КНЯЗЬКИНА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если ряженка еще не совсем старая (не покрыта плесенью) , можно приготовить оладьи. Взбить яйцо с сахаром (по вкусу) , солью, добавить ряженку 0, 5 л или меньше, всыпать 0, 5 ч. л. соды не гашеной и добавить муки, столько, чтобы было как густая сметана. Влить немного раст. масла. Хорошо перемешать, выпекать на растительном масле.
13 лет
назад
от
Юлия Хабибова
▲
▼
0
голосов
Пирожки. В ход идут просроченные: кефир, ряженка, кисл. молоко,
сметана. -: 0, 5л ряженки, 2 яйца, 2 ст. ложки растит. масла, 2 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. соды и соль (где-то 0, 5 ч. л. ) Добавить муку, замесить тесто -по консистенции как на вареники (ну может не такое крутое) . Тесто должно получиться мягким. Пирожки с любой начинкой. Сейчас популярно: с зеленым луком и яйцом. Жарить в раскаленном растительном масле. Все собираюсь попробовать такие пирожки испечь в духовке-руки не доходят, в масле-быстре, хотя и не так полезно. К пирожкам хорошо сварить бульончик из чего-нить мясного.
13 лет
назад
от
GONZALEZ\ALEX
▲
▼
0
голосов
любое тесто - дрожжевое и недрожжевое, блины, оладьи
13 лет
назад
от
ОЛЬГА ИВАНОВА
Связанные вопросы
3
ответа
Какая форма ножа хороша по нарезке еды?
9 месяцев
назад
от
Нонна Ростова
1
ответ
А кто такой Рэй Дэниэлс?
7 лет
назад
от
Шерли
1
ответ
Всем привет) Скажите, что любите больше добавлять в оливье курицу или колбасу?
2 года
назад
от
Инна Карпенко