а ТЫ как пирог с рыбой печёшь ? секретиком поделимся ?

11 лет назад от василий маргунов

6 Ответов



0 голосов
Рыбу просто обажаю. Вот несколько рецептов.
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
 Лук мелко покрошить.
 Картофель нарезать пластиками.
 Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
 На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
 На картофель выложить лук.
 На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
 Дале сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
 Затем полоски "переплести".
 Должна получиться вот такая плетенка.
 Перенести пирог на противень.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКРОЕТЕ ПИРОГ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ
11 лет назад от Наталия Бубнова
0 голосов
Пирог с сардинами (Tarte a l'oignon et aux sardines)

Для рецепта вам потребуется:

сардины в масле - 500г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
тимьян - 4 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 10г
соль, перец - по вкусу
тесто бризе (без сахара) .

Разогреть духовку до 210С. Лук очистить, порезать кружочками. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжаривать в нем лук с тимьяном в течении 2 минут на среднем огне. Добавить 3 ст. ложки воды и продолжить до полного выпаривания воды. Томаты порезать кружочками и добавить к луку, перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить и оставить охлаждаться. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Выложить лук на тесто и поместить в духовку на примерно 20 минут. Вынуть сардины из банки и положить их на пирог. Поставить в духовку еще на 5 минут.
 
Сервировать горячим или теплым.
11 лет назад от Дмитрий Кромиади (Saot)
0 голосов
Тесто слоеное любое имеющеся в наличии, начинка - 1 банка консервы, обжаренный лук, полстакана отварного риса, по желанию укроп.
11 лет назад от Zhanym!
0 голосов
1, 5 стакана муки
 2 яйца
 2 ст. л. сметаны
 100 г сливочного масла
 щепотка соли
Для начинки:
 лосось (семга)
 3 яйца
 1 стакан сливок 22%
 200 г сыра
 щепотка молотого мускатного ореха
-
Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.
Миксером взбить яйца, сливки. Натереть половину сыра и вмешать в яично-молочную смесь. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в круг. Форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто так, чтобы были закрыты бортики.
Разогреть духовку до t 180 градусов.
Натереть оставшийся сыр на мелкой терке.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Евгения
0 голосов
легко. покупаю дрожжевое тесто и делаю начинку: треску вареную+укроп+ вареное яйцо и все, ставлю в духовку
11 лет назад от mashastepan
0 голосов
Обычное дрожжевое тесто, начинка- рыбное филе (муксун, щёкур, можно сырок или пыжьян, много лука, несколько лавровых листочков, перчик черный молотый, соль) .
11 лет назад от Олег Дылёв

Связанные вопросы