Все о еде
Войти
Регистрация
а ТЫ как пирог с рыбой печёшь ? секретиком поделимся ?
11 лет
назад
от
василий маргунов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рыбу просто обажаю. Вот несколько рецептов.
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Дале сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКРОЕТЕ ПИРОГ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ
11 лет
назад
от
Наталия Бубнова
▲
▼
0
голосов
Пирог с сардинами (Tarte a l'oignon et aux sardines)
Для рецепта вам потребуется:
сардины в масле - 500г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
тимьян - 4 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 10г
соль, перец - по вкусу
тесто бризе (без сахара) .
Разогреть духовку до 210С. Лук очистить, порезать кружочками. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжаривать в нем лук с тимьяном в течении 2 минут на среднем огне. Добавить 3 ст. ложки воды и продолжить до полного выпаривания воды. Томаты порезать кружочками и добавить к луку, перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить и оставить охлаждаться. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Выложить лук на тесто и поместить в духовку на примерно 20 минут. Вынуть сардины из банки и положить их на пирог. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Сервировать горячим или теплым.
11 лет
назад
от
Дмитрий Кромиади (Saot)
▲
▼
0
голосов
Тесто слоеное любое имеющеся в наличии, начинка - 1 банка консервы, обжаренный лук, полстакана отварного риса, по желанию укроп.
11 лет
назад
от
Zhanym!
▲
▼
0
голосов
1, 5 стакана муки
2 яйца
2 ст. л. сметаны
100 г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
лосось (семга)
3 яйца
1 стакан сливок 22%
200 г сыра
щепотка молотого мускатного ореха
-
Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.
Миксером взбить яйца, сливки. Натереть половину сыра и вмешать в яично-молочную смесь. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в круг. Форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто так, чтобы были закрыты бортики.
Разогреть духовку до t 180 градусов.
Натереть оставшийся сыр на мелкой терке.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
легко. покупаю дрожжевое тесто и делаю начинку: треску вареную+укроп+ вареное яйцо и все, ставлю в духовку
11 лет
назад
от
mashastepan
▲
▼
0
голосов
Обычное дрожжевое тесто, начинка- рыбное филе (муксун, щёкур, можно сырок или пыжьян, много лука, несколько лавровых листочков, перчик черный молотый, соль) .
11 лет
назад
от
Олег Дылёв
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли смысл у надписи на дне коробки с тортом: «Не переворачивать» ?
12 лет
назад
от
Лелик
2
ответа
У всех ли валит пар из мультиварки во время режима Готовка на пару?
1 год
назад
от
Елена Жарова
3
ответа
дайте пожайлуста рецепты для Дня рождения, что вы обычно вкусное готовите? А то будет много народу. Всех надо накормить.
13 лет
назад
от
Зелёнка