помогите пожалуста. мне нужно блюда из моркови но не говорите салат сказите чё класть ? (

11 лет назад от Татьяна В.

5 Ответов



0 голосов
Морковь по-корейски:
Ингредиенты для моркови по-корейски:
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
 
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
 
Рецепт моркови по-корейски:
 Морковь почистим.
 Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
 После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
 Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне) .
 Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
 Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью) , кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
11 лет назад от Марина Власова
0 голосов
Морковные котлеты. Отварную морковь протереть, добавить муку и яйцо, разделать на котлеты и обжарить. В протертую морковь можно положить творог или рассыпчатую кашу. .
11 лет назад от shadow.on
0 голосов
Самый странный и самый простой салат из морковки:
Несколько кусочков чёрного хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле, чтобы получились хрустящие гренки.
Натереть на крупной тёрке морковку.
Натереть на крупной тёрке твёрдого сыра кусочек граммов 50-60.
Яблоко небольшое, не очищая от кожуры, нарезать кубиками.
Всё смешать, выдавить пару зубчиков чеснока, заправить майонезом.
11 лет назад от Kostay 2
0 голосов
Натри на терке морковку, яблоко и свеклу, добавь чуточку сахара и соли, полей маслом. Свеклу по желанию можно не варить. И все. Очень полезный салат.
11 лет назад от Хуй В пальто
0 голосов
Натертую на терке морковь смешать с сырым яйцом, добавить соль и специи по вкусу слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле со всех сторон. Немножко потом потушить под крышкой на маленьком огне.
11 лет назад от Дмитрий Коржов

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от светлана
2 ответа
2 года назад от Роман Плекханов