Подкиньте совой самый выигрышный рецепт бисквита? ) СПС

12 годов назад от Олеся Сурикова

6 Ответы

0 голосов
блинная мука - 120г
 пекарский порошок - 5 мл
 сливочное масло - 120г
 сахарная пудра - 120г
 яйцо - 2 шт.
 
для шоколадной добавки:
 
 какао (порошок) - 1 ст. л.
 вода - 1 ст. л.
 
для лимонной:
 
 лимонная цедра (тертая) - 2 ст. л.
 
для апельсиновой:
 
 апельсиновая цедра (тертая) - 1 ст. л.

Добавляйте в него шоколадный, лимонный или апельсиновый ароматизатор, или оставьте просто так.
 
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см или квадратную со стороной 18 см.
 
Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить маргарин, сахар и яйца с добавкой, если используете.
 
Взбивать деревянной ложкой в течение 2-3 мин. Смесь должна быть слегка блестящей, бледного цвета.
 
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в центре духовки в течение 30-40 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Достать и перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть.
12 годов назад от Псевданимия
0 голосов
3 или 6 или 12 яиц (зависит от формы) белок и желток взбивается миксером отдельно, затем все смешивается ложкой (перемешиваем в одну сторону) . а пеку в алюминевой кастрюльке на средний газ (на газ ставим сковородку, на сковородку кастрюльку с тестом накрытую полотенцем и крышкой сверху) бисквит всегда очень пышный.
12 годов назад от ЮРИЙ
0 голосов
6-яиц, 1ст. сахара -збиваю в белую пену минут 15-20, чтобы пена была крутая
потом осторожно добавляю 1ст. муки и выпекаю, при температуре 350 градусов, 40 минут
яйца предварительно держу примерно 10 минут в морозилке
во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки
12 годов назад от ЕвгенияГошкодерова
0 голосов
Рулет "В объятиях солнца"
Ингредиенты для "Рулет "В объятиях солнца""
Яйцо куриное (3шт. для теста и 1 шт. для крема) — 4 шт
Сахар (для теста) — 1/2 стак.
Мука пшеничная (1/2стакана для теста и 1 ст. л. для крема)
Разрыхлитель (для теста (один маленький пакетик) — 10 г
Желе (сухая смесь (в пакетике 50 грамм) , для теста) — 1 пакет.
Кисельный концентрат (для крема) — 200 г
Молоко (для крема) — 1 стак.
Сахарная пудра (для посыпки готового рулета)
Масло сливочное (для крема) — 30 г
Рецепт "Рулет "В объятиях солнца""
 приготовим тесто:
 взбиваем сахар, желе (сухой концентрат) и яйца (3 шт) пока смесь не побелет и сахар не растворится
 
 постепенно добавляем муку и разрыхлитель и аккратно перемешиваем ложкой, до однородности
 
 противень застилаем ьумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем
 
 выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут.
 вынимаем и сворачиваем с помощью кухонного полотенца плотненько рулетик (фото этого процесса я показала в этом рецепте: )
 
 теперь приготовим крем (пока печется бисквит) :
 яйцо смешиваем с мукой (1 ст. л. ) и кисельным концентратом (можно венчиком или миксером, чтобы не было комочков)
 
 постепенно добавляем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустет
 
 затем снимаем с огня, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем (можно миксером, чтобы крем получился пышне и нежне)
 
 разворачиваем бисквит, смазываем кремом равномерненько и сворачиваем обратно, плотно оборачиваем фольгой, как конфетку и оставляем до прихода гостей. а можно сразу наливать чаечек.
 
 посыпать сахарной пудрой. украсить клюковкой и наслаждаться солнечным рулетиком.
 
 Приятнейшего Вам аппетита!
12 годов назад от Мария Зражевская
0 голосов
Присоединяюсь к Ольге! Самый простой и самый вкусный бисквит! Только я, сахар добавляю в уже взбитые белки, или в желтки. Не выкидывать же их. Соединять в готовом виде, когда белки уже с мукой.
12 годов назад от Альбиночка
0 голосов
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
яйца=сахар взбить- белый цвет
мука - 1 стакан
все смешать до однородной массы
бисквит белый получится
можно добавить разрыхрытель теста для рыхлости бисквита
чтобы получился темный бисквит добавте какао
12 годов назад от Верю в чудеса

Связанные вопросы