как приготовить тушку нутрии ?

9 лет назад от Cтанислав Оборотов

2 Ответа



0 голосов
нутрия жирне кролика, и вкусне, я бы сказала. Мясо нутрии хорошо жарить, запекать, тушить

Нутрия жареная

Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковороду, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф для обжаривания. Готовое мясо можно нарезать на порционные куски, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным) , накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол.

Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или помидорами, отварными макаронами.

На 500 г мяса: 15-20 г сметаны, 25-30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.
9 лет назад от ОЛЬГА
0 голосов
Самое вкусное - тушеная нутрия. Когда уже отделяется мясо от костей, нежная и сочная.
Разрезать тушку на порционные куски, можно и не обжаривая сложить в кастрюлю + луковица, лавровый лист, душистый перец, морковка, корень петрушки, соль и залить водой. Тушить до отделения мяса от костей.
9 лет назад от Jenny Gretkhen

Связанные вопросы