Хотели бы Вы попробовать блюда из насекомых/пауков/скорпионов? ?

11 лет назад от Abai

4 Ответа



0 голосов
Ох нет, я на них смотреть то боюсь, а кушать точно не решусь, даже в качестве эксперимента)
11 лет назад от Николай Никоненко
0 голосов
Нет, и с червями тоже нет, и змей и лягушек тоже есть не стану. Банан - предел моей экзотики.
11 лет назад от Дарья Шапошникова
0 голосов
Я никогда не попробую, ни за какие деньги. Кто решится есть рецептик.
 
Прочитала:мясо тарантула по вкусу напоминает мясо креветок. В Лаосе и Камбодже этих пауков жарят на открытом огне насаженными на бамбуковые шампуры и подают либо целиком с солью, либо нарезанное мясо смешивают с чили. В первом случае хрупкий панцирь разламывают и мясо высасывают, это похоже на то, как едят крабов.
 
Яйца тарантула считаются деликатесом. Если паук попал к вам в руки живым, предварительно отрежьте ножницами его ядовитые железы. Затем задушите паука, надавив пальцем на грудной отдел. После этого помойте его, посыпьте смесью сахара, соли и глутамата натрия. Хорошо обжарьте в масле небольшое количество давленого чеснока и, когда чеснок даст отчетливый запах, положите в него паука.
 
Жарьте, пока ножки не станут хрустящими. Брюшко, которое в Камбодже считают самой вкусной частью, сохранит при этом полужидкую консистенцию. Вкус сырого мяса тарантула трудно охарактеризовать. Пожалуй, что-то средне между миндалем и содержимым куриной косточки.
11 лет назад от Джинна Лололо
0 голосов
вот дураки а хотя зачем мне это говорить если я их уже ел и скажу по своему опыту вкус не очень
11 лет назад от ~Katy~ Калерия

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
1 год назад от татьяна николаева