Картофельные оладьи. или как их там? Подскажите как приготовить.

11 лет назад от *LEruSik*

4 Ответа



0 голосов
Картофельные оладьи подают как на завтрак, так на обед и ужин. Для разнобразия можно добавить в них какой-нибудь наполнитель и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети и взрослые.
 
Время приготовления
40 минут
Вам понадобится
500 г картофеля
1 луковица
2 яйца
30 г муки
2 ст. л. раст. масла
соль
перец
 
1
Картофель для приготовления оладий лучше брать нерассыпчатых сортов. В противном случае ваши оладьи будут разваливаться прямо на сковороде и вам придется сильно постараться, чтобы суметь сохранить их форму.
 
2
Вымойте картофель, очистите его от кожуры, еще раз хорошо промойте и обсушите полотенцем. Испокон веков для натирания картофеля использовались обычные кухонные терки, сегодня же на многих кухнях на смену им пришли кухонные комбайны. Если комбайна у вас нет, расстраиваться не из-за чего, просто на натирание корнеплодов руками вы затратите немногим больше времени.
 
3
Кстати, величина отверстий терки имет немаловажное значение для конечного результата. Кто-то любит, чтобы в оладьях ощущались крупные стружки, кто-то, наоборот, измельчает все в мельчайшую массу. Здесь вам стоит полагаться только на собственные вкус и предпочтения.
 
4
Натертый картофель переложите в мелкое сито или марлю и тщательно отцедите излишки жидкости, для дальнейшего приготовления она вам не нужна. Переложите массу в миску, добавьте к ней измельченный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
 
5
Поставьте на огонь сковороду, налейте в не немного растительного масла, дайте ему хорошо нагреться. Наберите в столовую ложку картофельное тесто, опустите его в разогревшеся масло, тыльной стороной ложки прижмите массу к сковороде, формируя из не небольшую лепешку.
 
6
Убавьте огонь до среднего. Как только края оладьи зарумянятся и станут золотисто-коричневого цвета, можно переворачивать е на другую сторону. Делать это удобне всего при помощи специальной лопатки.
11 лет назад от Татьяна Сержантова
0 голосов
зразы вкусней чем драники) это варенная картошка-пюрешка в которую заворачивают капусту) и обжаривают) рецепт зраз найдите в интернете)
11 лет назад от Ая
0 голосов
Что нужно:
 
мука – 4 ст. л.
масло растительное для обжаривания
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
соль
яйца – 2 шт.
пучок петрушки
сыр российский – 100 г
пучок укропа
 
шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Картофель размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
 
шаг 2
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.
11 лет назад от ..................
0 голосов
"Как их там"-это очевидно драники?
картофель 6 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу
картофель натереть на терке, отжать от сока,
Лук очистить и также натереть на терке.
Хорошо перемешать картофель и лук.
Вбить яйцо, добавить соль, перец и муку хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек, жарить с 2 сторон,
Можно в тесто добавить зубчик чеснока.
11 лет назад от Анюта Смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Макс Снекович
2 ответа
10 лет назад от ТанзиляСуфьянова Ситдикова