Кто на практике готовил кашу из амаранта? Как вам она?

13 годов назад от Анна Широбокова

2 Ответы

0 голосов
Я не то, что не варила, я о такой даже (может, к своему стыду) - НЕ СЛЫШАЛА!
13 годов назад от Aleksey Morozov
0 голосов
пересмотрела наверное все сайты в которых упоминается амарант (кулинарные в том числе) всюду рецепт один и тот же. Хорошо высушенные семена поджаривают на сковороде до растрескивания кожицы, высыпают в большую плоскую посуду, лучше на противень тонким слоем и перетирают руками или мелкой теркой до отделения оболочек. Шелуху отсеивают, просеивая семена на ветру. Полученную крупу засыпают в кипящий бульон (куриный, утиный, гусиный) на один стакан крупы два стакана бульона и варят до загустения. Заправить жареным луком и грибами. Можно подать с кусками обжаренной птицы. очень заинтересовалась. оказывается он чудесно растет дома)
13 годов назад от ТАТЬЯНА КУКОЛЕВА(УСОВА)

Связанные вопросы