Почему во многих рецептах нужно мешать деревянной ложкой?

11 лет назад от Виктория

4 Ответа



0 голосов
Чтобы к ложке не прилипало, или ложка не окислялась. Там где есть вода - больше 100 градусов, не бывает. Хотя советская нержавейка по ГОСТУ держит 250 градусов Цельсия без взаимодействия со средой.
11 лет назад от Роман Кошелев
0 голосов
Ни разу не встречала таких рецептов, а вот при использовании посуды с антипригарным покрытием мне частенько ползоваться деревянной ложкой удобне чем лопаточкой. Деревянной ложкой удобне пользоваться при приготовлени горячих блюд дерево меньше нагревается и меньше вероятности обжечь губы, когда пробуешь.
11 лет назад от Елена Руденко
0 голосов
потому что от металла идет реакция некоторых продуктов, например распад витаминов в фруктах и т. д.
11 лет назад от nin kru
0 голосов
Ну. Не сказала бы, что во многих рецептах. Мне такие рецепты если и попадались несколько раз, то преимущественно в советских старых кулинарных книгах. Тогда антипригарных покрытий не было, значит, вариант "не повредить посуду" отпадает. Скоре всего, чтобы хозяйка не использовала железные или алюминиевые ложки, которые окисляются, придают посторонние привкусы продуктам, а от алюминиевых ещё и цвет портится.
11 лет назад от Юлия Чурсина (Лежнёва)

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Внезапный