Все о еде
Войти
Регистрация
зачем в приготовлении блюд добавляют вино, оно же все равно испарится?
12 лет
назад
от
Юрий "Hronos" Искаков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
лавровый лист и чёрный перчик вы тоже не едите, а в тарелках встречаете. всё по той же причине - передача блюду вкусовых тонкостей
12 лет
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
тогда и воду не надо добавлять- испариься, и специи- они выветриваются. в вине выпаривается спирт, а все остальное не выпаривается
12 лет
назад
от
Ирина Анатольевна
▲
▼
0
голосов
Нет. Вино не испаряется. Улетучится при кипении алкоголь, а вот вкусо-ароматические вещества останутся в блюде, придадут ему фруктово-винный аромат, чуть сладкий привкус.
Разница, какое вино добавлять, есть. Сухое вино придаст чуть больше кислинки, в нём сахара нет. Сладкое можно добавить, наверное, только в десерты, в любом случае надо учитыватьсахар, который в нём содержится. Красное-белое - тоже разница. Неприятно будет, если красное вино испортит цвет вашего сливочного соуса. Да и красное вино имет боле насыщенный, терпкий вкус, тогда как белые вина "расходятся", оставля в блюде едва заметные винные нотки.
12 лет
назад
от
Канистра Канистрова
Связанные вопросы
4
ответа
Зачем готовить 31-го тазы салатов, а потом доедать это 5 дней?
2 месяца
назад
от
Наталия Артемова
1
ответ
Какие продукты входят в сухпай ?
3 года
назад
от
Аня Романович
3
ответа
листы лозаньи можно пригитовить дома самому или лучше их купить ?
12 лет
назад
от
LESYA