зачем в приготовлении блюд добавляют вино, оно же все равно испарится?

11 лет назад от Юрий "Hronos" Искаков

3 Ответа



0 голосов
лавровый лист и чёрный перчик вы тоже не едите, а в тарелках встречаете. всё по той же причине - передача блюду вкусовых тонкостей
11 лет назад от Лана
0 голосов
тогда и воду не надо добавлять- испариься, и специи- они выветриваются. в вине выпаривается спирт, а все остальное не выпаривается
11 лет назад от Ирина Анатольевна
0 голосов
Нет. Вино не испаряется. Улетучится при кипении алкоголь, а вот вкусо-ароматические вещества останутся в блюде, придадут ему фруктово-винный аромат, чуть сладкий привкус.
Разница, какое вино добавлять, есть. Сухое вино придаст чуть больше кислинки, в нём сахара нет. Сладкое можно добавить, наверное, только в десерты, в любом случае надо учитыватьсахар, который в нём содержится. Красное-белое - тоже разница. Неприятно будет, если красное вино испортит цвет вашего сливочного соуса. Да и красное вино имет боле насыщенный, терпкий вкус, тогда как белые вина "расходятся", оставля в блюде едва заметные винные нотки.
11 лет назад от Канистра Канистрова

Связанные вопросы