Все о еде
Войти
Регистрация
зачем в приготовлении блюд добавляют вино, оно же все равно испарится?
11 лет
назад
от
Юрий "Hronos" Искаков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
лавровый лист и чёрный перчик вы тоже не едите, а в тарелках встречаете. всё по той же причине - передача блюду вкусовых тонкостей
11 лет
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
тогда и воду не надо добавлять- испариься, и специи- они выветриваются. в вине выпаривается спирт, а все остальное не выпаривается
11 лет
назад
от
Ирина Анатольевна
▲
▼
0
голосов
Нет. Вино не испаряется. Улетучится при кипении алкоголь, а вот вкусо-ароматические вещества останутся в блюде, придадут ему фруктово-винный аромат, чуть сладкий привкус.
Разница, какое вино добавлять, есть. Сухое вино придаст чуть больше кислинки, в нём сахара нет. Сладкое можно добавить, наверное, только в десерты, в любом случае надо учитыватьсахар, который в нём содержится. Красное-белое - тоже разница. Неприятно будет, если красное вино испортит цвет вашего сливочного соуса. Да и красное вино имет боле насыщенный, терпкий вкус, тогда как белые вина "расходятся", оставля в блюде едва заметные винные нотки.
11 лет
назад
от
Канистра Канистрова
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите сделать коржи на пирог рецепт с этих ингредиентов: яйца, мука, сахар, какао
10 лет
назад
от
ольга ахремчик
2
ответа
Какой самый лучший из энергетиков?
6 лет
назад
от
Татьяна Гурылева
1
ответ
Как замариновать капусту за несколько часов, "скороспелку"?
6 лет
назад
от
psixoz88 ertyg