Почему около 1900 года в Нью-Йорке черная икра подавалась бесплатно под пиво?

11 лет назад от Uliy Dmitrieva

3 Ответа



0 голосов
Она тогда не считалась деликатесом.
А красной икрой ездовых собак на севере кормили)
11 лет назад от Шмидт потомок.
0 голосов
Русская черная икра благодаря отменным вкусовым качествам в XIX веке стала считаться лучшей в мире. Тогда же появились и поделки. Например, на рубеже XIX-XX веков очень много черной икры добывалось в США, причем там она вовсе не считалась чем-то изысканным. Стоила американская икра считаные центы и раскладывалась по тарелкам в салунах для того же, для чего сегодня кладут соленый арахис, - в качестве закуски. Бармены считали, что соленая икра вызывает жажду, а значит, стимулирует употребление пива. Однако в конце XIX века, во время икорного бума, когда именно русская черная икра стала обязательным деликатесом на всех великосветских приемах в Европе и Америке, американские бизнесмены изменили свое отношение к этому продукту. "Рыбьи яйца", полученные из осетров в Нью-Джерси, отправлялись на кораблях в Европу, откуда частично возвращались обратно в Штаты, но уже с надписью Russian caviar. Другая часть деликатеса продавалась в европейских странах. Согласно отчету, опубликованному в 1900 году властями штата Пенсильвания, 90 процентов русской икры, проданной в Европе, в действительности было добыто в США.
11 лет назад от Владимир Прокофьев
0 голосов
Полностью с Константином согласна, недавно как-раз статью про черную икру читала. Кроме того узнала, что и в России черную икру ели не соленой, намазывая е на хлеб (как мы сейчас) , а добавляли в каши и пироги или делали паюсную (она получалась брикетом и е резали и ломали на куски) .
А соленая ценилась щучья икра
11 лет назад от Анна Селиверстова(Полякова)

Связанные вопросы