Все о еде
Войти
Регистрация
Выпал выходной денек, сын в садике, что бы ему такого приготовить?
Поделитесь рецептами, а то дома
молока - литров 3
мясо есть
мука, картошка, лук, свекла, и рис и макароны и горох и гречка и можно еще чего накупить, а приготовить ЛЕНЬ
11 лет
назад
от
Рождённый в СССР
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
блинов напеките сыну. со сгущенкой, сладким творогом, апельсиновым соусом. Или с мясом, если любит посытне .
11 лет
назад
от
Danika
▲
▼
0
голосов
испеки тортик минутка, очень быстро и просто
На приготовления торта «Минутка» необходимо всего лишь около 40 минут времени.
Для коржей:
3 стакана просеянной муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
Для крема:
750 мл молока
1 полный стакан сахара
200 г сливочного масла
2 куриных яйца
3 ст. л. просеянной муки
ч. л. ванилина
Приготовление теста на торт «Минутка».
Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто.
Разделите его на 8 одинаковых частей. Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше. Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их) .
Приготовление крема для торта «Минутка».
Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванилин, посыпьте мукой. Все хорошо размешайте, поставьте на огонь, постоянно помешивайте крем, пока он не загустет. В конце добавьте сливочное масло, размешайте до однородности и снимите с огня. Теплым кремом перемажьте коржи.
Измельчите обрезки коржей и посыпьте полученной крошкой верх и края торта.
Поставьте настаиваться торт «Минутка» в холодильник на ночь. После этого подайте на стол.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Василиса Васильева
▲
▼
0
голосов
Жаркое Эстергази
Мясо нарезать порционными ломтями толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаные гренки. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на час. К этому блюду подать картофельное пюре, отварную стручковую фасоль и маринованную капусту.
Говядина краешек 800 г, бульон 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, масло сливочное 75 г, хлеб ржаной 1 ломтик, вино белое 50 г, огурцы маринованные измельченные 2 с. л, сливки 150 г
11 лет
назад
от
Mickle Sorokin
▲
▼
0
голосов
Бутерброд с зеленью и яйцами
Состав
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйца вареные - 2 шт, майонез - 20 г, лук зеленый - по вкусу.
Приготовление
На каждый ломтик хлеба намазывают майонез. Вареные яйца нарезают кружочками, выкладывают на ломтики хлеба и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
11 лет
назад
от
Александр Сахаров
Связанные вопросы
2
ответа
Читаю рецепт домашней кока-колы и у меня вопрос ЗАЧЕМ е делать в дома?
3 года
назад
от
ядвига войлер
2
ответа
Что за соус делают к шаверме, только без пошлостей пожалуйста?
7 лет
назад
от
Борис Епифанцев
1
ответ
В какое блюдо предпочитаете добавлять орегано? в каком виде (в сухом, свеже)
1 год
назад
от
Altusha Baimenova