Все о еде
Войти
Регистрация
везде разные рецепты пельменей где то воды 2 стл где то 2 стакана я делаю первый раз, дайте проверенный подробный рецепт
11 лет
назад
от
fuck uoy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто по этому рецепту получается эластичным, не рвется и не липнет к рукам, пельмени получаются мягкие, вкусные, сочные. В тесте нет яиц, но оно очень пластичное, не липнет ни к поверхности, ни к рукам, хорошо лепиться.
Ингредиенты:
250 грамм кипятка
30 грамм растительного масла
1 чайная ложка соли
400-500 грамм муки
Муку я высыпаю в миску и делаю углубление. Также нам нужно будет рафинированное подсолнечное масло, чайная ложка соли, но не горой и стакан кипятка.
Соль я высыпаю в муку перемешиваю с мукой.
Дале вливаю пол стакана кипятка и размешиваю с мукой ложкой.
Теперь вливаю 30 грамм растительного масла и снова размешиваю.
Выливаю оставшийся кипяток и аккуратно ложкой перемешиваю тесто, по часовой стрелке.
Посмотреть рецепт с фотографиями.
11 лет
назад
от
Ирина Робертовна Махракова
▲
▼
0
голосов
Я делаю так-беру стакан теплой воды (не горячей) , добавляю туда 4 ст. ложки масла подсолнечного, хорошо перемешиваю, добавляю яйцо, опять все перемешиваю и добавляю муки, сколько влезет (никогда не замеряла)
11 лет
назад
от
Аня Пушкарёва
Связанные вопросы
3
ответа
Чем похлебка отличается от супа?
3 года
назад
от
...::!!Bugor Bredor!!::...
1
ответ
Кто готовил хрен при помощи соковыжималки поделитесь, как оно?
5 лет
назад
от
Соня Бирюкова
3
ответа
что скажите? читайте внутри. почему он мне не пишет и почему с днюхой не поздравил_+.
12 лет
назад
от
mistika