Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт бюджетных сладких булочек!
11 лет
назад
от
Алена бибер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Испеките маленькие булочки из обычного дрожжевого теста и полейте их глазурью. Бюджетне придумать сложно.
Маргарина не нужно, это негодный совет. Лучше растительное масло. Т. е, тесто - мука, вода, пара яиц, растительное масло, дрожжи. Сахара в тесто - чуток, только чтобы дрожжи развились.
11 лет
назад
от
Елена Васильевна Буланова
▲
▼
0
голосов
точно так же как и на обычное сдобное тесто, только в место молока используйте сыворотку, а в место сливочного масла - маргарин.
2 ч. л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 яйца
45 г маргарина
220 мл сыворотки
Сделать опару (дрожжи, вода, соль, сахара чуть-чуть, немного муки должна получиться как густая сметана ) , дать выстоять в тепле, добавить оставшийся сахар, расплавленный маргарин, 2 яйца (можно и без них) , 2 раза перемесить, но не забить ни в коем случае мукой, и делать булочки раскатать лепёшку, свернуть в трубочку, разрезать на кусочки примерно 4-5 см, дать подойти, с одно стороны разреза обмакнуть в сахар и выпекать в разогретой духовке до румянца, в конце можно смазать желтком минут за 10 до отключения. И у вас получатся вот такие аппетитные булочки
11 лет
назад
от
Юлия Асерхлицына(Вязовцева)
▲
▼
0
голосов
Булочки "Сырные бабки"
Ингредиенты:
На 600г творога:
2 яйца
3 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки (возможно муки потребуется и больше, все зависит от влажности творога)
Для заливки:
1 большая баночка сметаны (400г)
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в не творожные шарики
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром ( можно еще добавить 3 стол. ложки мака. Залить заливкой шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства
11 лет
назад
от
Алена -
▲
▼
0
голосов
500 г муки, 250 мл воды, 25 г дрожжей, 60 мл раст масла, 0, 5 ч л соли и 2 ст л сахара-дать подняться тесту вдвое, сделать булочки, положить на противень и дать постоять 20 мин, печь при 220 гр 15 минут, готовые смазать чайной сладкой заваркой
11 лет
назад
от
Эль Чупакабра
Связанные вопросы
2
ответа
чрезмерное употребление алкоголя. Вредит вашему здоровью. а какие есть нормы по разным видам алкоголя? Сколько норма ?
11 лет
назад
от
Liebe
2
ответа
А ваши кулинарные фантазии имеют границы?
7 лет
назад
от
Nabula
2
ответа
А может быть такое что кабачки в банке начнут слегка мутнеть, но не взорвутся. Можно ли их употреблять зимой?
7 лет
назад
от
Анна Смирнова