Давно не запекала говядину. Рецептиками поделитесь?

11 лет назад от Юлия Куриленко

3 Ответа



0 голосов
Говядина в фольге получится вкусне, если мясо предварительно выдержать в маринаде из соевого соуса, чеснока, соли и оливкового масла.
 
Для того чтобы запеченная говядина получилась с румяной корочкой, разверните готовое мясо и полейте его вытопившимся соком. Отправьте мясо в духовку еще на 10 минут.
 
Определить готовность мяса можно по внешнему виду фольги. Как только е сгибы начинают коптиться и чернеть – мясо готово.
 
Во время приготовления мяса можете смело заниматься другими делами. Лишь минут за десять до готовности стоит внимательно за ним последить.
 
Зная, как запечь говядину в фольге, вы без труда приготовите и праздничное, и будничное блюдо. Найдете, что сделать в дорогу или на природу. С нарезанными ломтиками этого мяса сделаете бутерброды, а с остатками – пиццу, салат или пирог.
11 лет назад от Юлия
0 голосов
посолить, поперчить, нашпиговать морковью, чесноком, приправами. обжарить на топлёном масле быстро со всех сторон до образования корочки. затем поставить в разогретую духовку в глубокой форме. на дно формы влить сухого красного вина. запекать полтора часа на 180 градусах.
11 лет назад от татьяна микрюкова
0 голосов
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Говядина - 1, 5 килограмма
Картофель - 200 грамм
Пастернак - 80 грамм
Морковь - 80 грамм
Лук (репчатый) - 1 штука
Розмарин листья - пучок
Оливковое масло - 100 миллилитров
Соль - 2 чайной ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей стеблевой - 30 грамм
Бульон куриный - 300 миллилитров
Перец молотый - по вкусу
 
ШАГИ
 
Розмарин растираем с солью и чесноком, затем добавляем масло. Затираем этой смесью отруб мяса. Оставляем на 2-3 часа.
Овощи: лук, морковь, пастернак, сельдерей крупно нарезаем. Выкладываем на дно блюда для запекания, сверху укладываем мясо. Помещаем в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час. После чего уменьшаем температуру до 180. Запекать до полной готовности мяса.
Вынуть мясо из духовки и оставить в фальге на 15 - 20 минут. В форму для выпекания, к овощам, вылить бульон. Довести до кипения на плите, после чего уменьшить огонь. Уварить влитый бульон примерно на треть. Жидкость процедить, добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник.
Картофель, как гарнир, приготавливаем паралельно с мясом. Возьмем 5 картофелин, вымыем, отварим их вместе с кожурой до полуготовности. Сольем воду, высушим. Разделим картофелины на 4 равные части, обжарим их на оливковом масле до золотистого цвета на всех его сторонах, так же не забудем его посолить. Гарнир готов!
11 лет назад от НАФАНАИЛ

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 неделя назад от Артем Щербаков