Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как сделать двухьярусный торт?
Я так понимаю, что в первый ярус нужно втыкнуть палочки, чтоб он не провалился под вторым ярусом. А кроме палочек нужно еще что ставить между ярусами? Спасибо.
11 лет
назад
от
Кирилл Колодников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
куда он может провалиться? ! Как вы себе это представляете? Палочки втыкают не всегда и делают это в качестве страховки чтобы верхний ярус не съезжал. Коржи для торта хорошо пропечены и что не маловажно "отдохнули" от выпечки, для бисквита это не мене 12 часов, с такими коржами ничего не случится
11 лет
назад
от
АЛСУ САЙФЕЕВА
▲
▼
0
голосов
Двухъярусные торты выглядят очень красиво, ведь два яруса – это неограниченные возможности для фантазии. Целых два этажа для украшения! Особенно красивы свадебные торты. Но как правильно сделать двухъярусный торт?
Коржи для торта делаются разного диаметра, и можно разной толщины. Они не должны быть тяжелыми, хорошо подойдут бисквиты. Отличаться коржи в диаметре должны хотя бы на 10 сантиметров. Например, можно сделать два коржа диаметром 18 и 28 см. Формы для выпекания выкладываются пекарской бумагой.
Запеченные коржи нужно охладить и разрезать каждый пополам. Один из больших коржей выкладывается на блюдо и смазывается кремом. Сверху укладывается вторая половинка. Дале примерьте меньший корж, обозначьте место, где он будет находиться. Большой верхний корж смазывается кремом, а место под маленький очень тонким слоем, чтобы верхний ярус не сползал. Можно для страховки воткнуть в большой корж палочки (в продаже они есть) , а на них ставить верхний ярус. Дальше по той же схеме: половинка маленького коржа, крем, вторая половинка.
В конце весь торт вымазывается кремом, бока при помощи шпателя. Дальше торт украшается.
11 лет
назад
от
Виталий Миненко
Связанные вопросы
2
ответа
Тушенка домашня в поездку?
8 лет
назад
от
Ivan Shimko
2
ответа
В микроволновке часто готовите? Или все-же чаще разогреваете? А если готовите, то что?
6 лет
назад
от
АрБуЗнАя Жвачка
1
ответ
Кто добавляет в пельменный фарш квашеную капусту, вы обжариваете или так?
8 лет
назад
от
Ника Nik@