Тушенка домашня в поездку?

Друзья, подскажите рецепт тушенки, которая не испортилась бы в поездке на машине в течении двух, трех недель?
8 лет назад от Ivan Shimko

2 Ответа



0 голосов
Встречный вопрос: есть ли подставка для скороварки, чтобы банки стояли не на дне? Есть есть, то берутся мытые банки, туда раскладывается обжаренное мясо, к нему обжаренный лук, морковка, соль и специи, и всё это в скороварку на 1. 5-2 часа, потом остаётся только закрыть стерильными крышками, перевернуть и закутать полотенцем до полного остывания.
Хлопотно, долго, без подставки в мелких банках тушёнка не получится (и опасно) . Хотя, конечно, вкусно и с магазинной не сравнить. Но, если её нужно много, то лучше купить готовую - у любого домашнего способа очень маленькая производительность.
Друзья делали так: хорошо прожаренное мясо заливали топлёным маслом. Это не тушёнка, просто довольно быстрый способ приготовления для длительного хранения в походных условиях. Но невкусно.
8 лет назад от vikulychka74
0 голосов
лучше купить. дешевле обойдётся, ибо:
1. в жестяную банку не закатаете, а в стеклянных, на такой срок, значительное утяжеление веса.
2. При малейшей ошибки в пастеризации можно получить, в лучшем случае, испорченный продукт, а в худшем-вероятность отравиться ботулизмом.
3. Учитывайте, что уварка мяса составляет 30 %.
Стоит ли "овчинка выделки".
В жестяных банках гораздо удобне распределить по времени. Вы же не будете делать 10 банок по 0, 5 л. Вес пустой банки 260 гр. То есть почти 3 кг лишнего веса.
8 лет назад от Ирина Сивко

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виталий Бабичев
1 ответ