Хочу гречку. А подливу - как в советских столовых была. Кто работал в советских столовых, дайте пожалуйста рецептик. .

9 годов назад от Катюша)))

2 Ответы

0 голосов
не работала, но там томат и мука. лучше обжарить морковь с луком, добавить воды ( а лучше бульона) специи, томат или помидоры ( тоже жареные, мелко порезанные) муку поджарить на сухой сковороде до коричневатого цвета и запаха орехов. Муку развести в небольшом количестве воды и вылить в кипящий бульон с овощами. закипит, перемешать и все.
9 годов назад от Улыбнись
0 голосов
сейчас такой не сделаете раньше мясо было качественней а теперь импортное не известно когда произведенное
мясо порежьте соломкой на сковороду и обжарьте. затем в кастрюльку и тушите минут 30, лук порезать и обжаривать. в золотистый лучок добавить
томатную пасту и сливки немного потушите. добавьте в кастрюлю с мясом и еще немного потомите. перец соль и сахар. для густоты воспользоваться мукой предварительно смешав е с водой. тонкой струйкой помешивая введите в подливу и прокипятите 1 минуту.
9 годов назад от Анастасия Сафронова

Связанные вопросы