Как часто вы на кухне пользуетесь ванилином? И в каких кулинарных целях его используете?

8 лет назад от Ариэль

3 Ответа



0 голосов
Достаточно часто. Исключительно в сладких блюдах-кремы, шоколад, пудинги, печенье, компоты (хорошо сочетается с абрикосами-они и сами имеют слабый ванильный оттенок) , печенье, молочные и творожные блюда, мороженое, начинки для пирогов. В состав некоторых самодельных алкогольных напитков входит одним из ингредиентов.
По поводу кофе-уже написали предыдущие кулинары. Хорошо сочетается и с какао. Кстати, ацтеки и использовали ваниль именно с этой целью.
8 лет назад от В Прошлом Мыслитель
0 голосов
В выпечке любой, в творог вмешиваю, в кофе могу добавить, очень люблю этот аромат. Даже раз тушила картошку с лавровым листом, перцем и щепоткой ванилина )
8 лет назад от Лайдла Антон
0 голосов
Чаще всего при варке кофе- ежеднено. Если пеку что-либо для себя и для дочери. если выпечка предназначена для мамы, то никогда ванилин не кладу- она не любит
8 лет назад от Вика

Связанные вопросы