Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красный лук при варке/жарке становится зелёным?
11 годов
назад
от
Еленка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лук красный не стоит варить) Он для салатв и жарки. Жарится он быстрей желтого и белого. Надо следить. Очень подходит для всех видов печени. А почему становится непревлекательно зеленым? просто не надо его варить, а при жарке нормально выглядит. )
11 годов
назад
от
Мир Стекла. Офис
▲
▼
0
голосов
Ща умную вещь напишу, с точки зрения химического процесса, если Вам так это интересно-
Красно-фиолетовая окраска овощей обусловлена присутствием антоцианов – веществ фенольной природы. При механической и тепловой кулинарной обработке под действием ферментов и при участии кислорода воздуха происходит окисление антоцианов и они могут поменять свой цвет.
11 годов
назад
от
ольга
Связанные вопросы
4
ответов
Когда вы предпочитаете кушать салаты на завтрак, обед или ужин, и почему?
7 годов
назад
от
Танюня Полхова
3
ответов
как-то в кафе ела супчик вкусный. в прозрачном бульоне плавало половинка вареного яйца. из чего мог быть этот суп?
10 годов
назад
от
Диана Сигуа
1
ответ
Ты любишь фрукты, ягоды? А какие?
2 годов
назад
от
Анастасия Абакумова