Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красный лук при варке/жарке становится зелёным?
12 лет
назад
от
Еленка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук красный не стоит варить) Он для салатв и жарки. Жарится он быстрей желтого и белого. Надо следить. Очень подходит для всех видов печени. А почему становится непревлекательно зеленым? просто не надо его варить, а при жарке нормально выглядит. )
12 лет
назад
от
Мир Стекла. Офис
▲
▼
0
голосов
Ща умную вещь напишу, с точки зрения химического процесса, если Вам так это интересно-
Красно-фиолетовая окраска овощей обусловлена присутствием антоцианов – веществ фенольной природы. При механической и тепловой кулинарной обработке под действием ферментов и при участии кислорода воздуха происходит окисление антоцианов и они могут поменять свой цвет.
12 лет
назад
от
ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Какое пиво самое вкусное?
4 года
назад
от
Светлана Киреева
2
ответа
Добавляют ли разрыхлитель в бисквитное тесто, не испортишь ли этим тесто.
10 лет
назад
от
Серб
4
ответа
Вы пробовали узбекский плов? Он лучше, чем ваш домашний или нет? В чём разница?
3 года
назад
от
Аня