Почему красный лук при варке/жарке становится зелёным?

11 лет назад от Еленка

2 Ответа



0 голосов
Лук красный не стоит варить) Он для салатв и жарки. Жарится он быстрей желтого и белого. Надо следить. Очень подходит для всех видов печени. А почему становится непревлекательно зеленым? просто не надо его варить, а при жарке нормально выглядит. )
11 лет назад от Мир Стекла. Офис
0 голосов
Ща умную вещь напишу, с точки зрения химического процесса, если Вам так это интересно-
Красно-фиолетовая окраска овощей обусловлена присутствием антоцианов – веществ фенольной природы. При механической и тепловой кулинарной обработке под действием ферментов и при участии кислорода воздуха происходит окисление антоцианов и они могут поменять свой цвет.
11 лет назад от ольга

Связанные вопросы