Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красный лук при варке/жарке становится зелёным?
11 лет
назад
от
Еленка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук красный не стоит варить) Он для салатв и жарки. Жарится он быстрей желтого и белого. Надо следить. Очень подходит для всех видов печени. А почему становится непревлекательно зеленым? просто не надо его варить, а при жарке нормально выглядит. )
11 лет
назад
от
Мир Стекла. Офис
▲
▼
0
голосов
Ща умную вещь напишу, с точки зрения химического процесса, если Вам так это интересно-
Красно-фиолетовая окраска овощей обусловлена присутствием антоцианов – веществ фенольной природы. При механической и тепловой кулинарной обработке под действием ферментов и при участии кислорода воздуха происходит окисление антоцианов и они могут поменять свой цвет.
11 лет
назад
от
ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Марка вина совиньон бланк?
1 год
назад
от
Sashka Hooliganov www.russkur.ru
7
ответов
А почему белорусская сгущенка такого офигенного качества, а наша местная фе, даже молоко на завод не привозят?
13 лет
назад
от
Олег СЕЛЕХ
2
ответа
В чем вы храните блины?
5 лет
назад
от
Leonid Dolgov