Размораживаю творог ( с лета заморозила ) Что с ним приготовить?

11 лет назад от Ирина Якимова

4 Ответа



0 голосов
У нас бывает творог месяцами в морозилки лежит. Ничего страшного ! Можно из него делать все что угодно! Я в последне время увлеклась сыром. Получается очень вкусный. У детей только за ушами свистит. )
11 лет назад от Марина Хлебникова
0 голосов
Поставила 5 Анне Стахевой, она пишет о твороге ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.

А вот "Пропадет", "отравитесь". откуда Вы это взяли? Мне еще бабушка рассказывала: ВСЕГДА В СЕЛАХ замораживали творог. Перед Рождеством очень длинный пост, которого придерживались ВСЕ (идет речь не о годах Советской власти) . Или вы думаете, что в пост 40 дней коровы не доились? Абсолютно точно - из молока делали творог и масло, выносили на мороз и после окончания поста и душу отводили (ели вдоволь) , и продавали.
 
Конечно, творог замороженый меняет свою консистенцию, но остается вкусным и совсем незначительно изменит питательные свойства. Сырники, вареники, запеканки - самое то! Приятного аппетита!
11 лет назад от Светлана Морозова
0 голосов
А кто Вам посоветовал такой "фирменный" рецепт - творог с лета замораживать? (простите, но легче просто свежий купить
Мало того, что творог при заморозке теряет все свои полезные качества, Вы можете еще ТАКИМ ТВОРОГОМ и отравиться.
11 лет назад от from
0 голосов
неплохо могут получиться сырники.
если есть возможность. смешайте с немороженым хотя бы в отношении 1:3 свеж с мор.
замените часть муки манкой.
 
при излишках творога сразу делаю сырники - лежат за милую душу. пока экстренно не понадобятся.
 
можно и запеканку творожную сделать - ванильного сахара. муки-манки. порезать сухофрукты. дно формы присыпаю хлопьями или геркулесом. чуть остывшую да со сгущенкой.
успеха.
11 лет назад от Аня Михайлова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Soja Miller