Хочу приготовить россольник с почками, А как он готовиться?

12 лет назад от Астахова Анна

3 Ответа



0 голосов
300- 500 г почек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1/4 стакана перловой крупы, 0, 5 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 ст. л. муки; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
 
Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч, несколько раз меня воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.
12 лет назад от Бердников Дмитрий
0 голосов
Рассольник с почками
 
Необходимые продукты: 300—500 г почек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1/4 стакана перловой крупы, 1/2 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
 
Способ приготовления: Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меня воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.
12 лет назад от ”*°•.СияНее ниБеС.•°*”
0 голосов
Рецепт рассольника с почками называется рассольником по-московски. Подготовьте 200 г почек, залейте водой и сварите в течение 5-10 мин. Затем воду слейте, почки промойте водой, снова залейте холодной водой, проварите несколько минут. Такую процедуру повторите несколько раз. После этого сварите почки до готовности.
Отдельно на сливочном масле спассеруйте 80 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея и 100 г репчатого лука, предварительно мелко их нарезав. Очистите 200 г соленых огурцов и нарежьте их соломкой. В кипящий бульон положите приготовленные овощи, перец, лавровый лист и сварите в течение 15 мин.
По 50 г щавеля и шпината переберите, промойте, обдайте кипятком, мелко нарежьте и введите в рассольник за 6-7 мин до конца варки.
При подаче рассольника в тарелки положите нарезанные мелкими кусочками почки, растертый со сметаной желток и зелень.
 
Рецепт рассольника с почками
 
С почек (500 г) снимите пленки и жир, разрежьте на несколько частей, хорошо промойте, залейте холодной водой и вскипятите. Затем воду слейте, почки промойте, снова залейте холодной водой и вскипятите. Такую процедуру повторите несколько раз. Затем залейте почки холодной водой и варите 1, 5- 2 ч.
Измельчите корень сельдерея (80 г) , репчатый лук (2 шт. ) , поджарьте на масле и положите в кастрюлю, добавьте очищенные соленые огурцы (2 шт. ) и картофель (3 шт. ) , нарезанные ломтиками. Подготовленные продукты залейте бульоном и варите 30 мин.
В конце варки добавьте процеженный огуречный рассол, соль и перец по вкусу.
При подаче в рассольник положите ломтики почек, сметану и зелень.
12 лет назад от Chatherine Demi

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Ростислав Романенко
3 ответа