котлеты из куриного фарша

8 годов назад от Мэри

2 Ответы

0 голосов
Куриное филе (или отделяем куриное мясо от кости) – 400-500 гр.
Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт
Батон белый – 1/3
Яйца – 2 шт
Масло подсолнечное
Соль, черный перец молотый, мука
8 годов назад от Лиза Радюк
0 голосов
Необходимо:

Куриное филе (или отделяем куриное мясо от кости) – 400-500 гр.
Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт
Батон белый – 1/3
Яйца – 2 шт
Масло подсолнечное
Соль, черный перец молотый, мука

Этап 1:

Для приготовления фарша пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, хлеб. Добавляем в полученную массу яйца, соль и перец по вкусу. И тщательно перемешиваем.

Этап 2:

Стол (или, как я всегда делаю, большую разделочную доску) посыпаем мукой. Формируем наши котлетки. Они могут маленькими или большими (чуть ли не с ладошку) – кому как нравится. Обмакиваем их в муку (с двух сторон) .

Этап 3:

На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем котлетки. Хорошенько обжариваем на медленном огне. Если ваши котлетки маленькие – они быстро пропекутся и блюдо готово! Но, если они большие, как в моем случае…

Этап 4:

Большие котлетки, которые мы уже обжарили (на среднем или большом огне) , складываем в кастрюльку и наливаем чуть-чуть горячей кипяченой воды. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
8 годов назад от Мила Моисеенкова

Связанные вопросы