Все о еде
Войти
Регистрация
технология приготовления бульонов
8 лет
назад
от
{живу грешу}, {умру отвечу}***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкус блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. В кулинарии для приготовления первых блюд используются мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны. Реже супы готовятся на молоке и фруктовых отварах.
На практике различаются мясные, мясокостные и костные бульоны, для которых используется различное сырье. Если готовится мясокостный бульон, то сначала до полуготовности отвариваются кости, а затем добавляется нарезанное кусочками мясо.
Существуют также супы, для приготовления которых используются мясо-овощные или рыбно-овощные бульоны, которые варят с добавлением картофеля, лука, моркови и зелени.
Некоторые первые блюда готовятся на мясном или костном бульоне, а затем в них дополнительно закладываются мясопродукты: колбасные изделия или копчености.
Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей. Солить бульон нужно за некоторое время до готовности, определяемое сортом мяса и величиной его кусков. Например, говяжий бульон солят за 20-25 минут до окончания варки, куриный - за 8-10.
Мясной бульон готовится таким образом. Подготовленные продукты закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимается пена, и бульон варится до готовности при слабом кипении.
Рыбный бульон готовится из обработанных пищевых отходов рыбы, так называемых условно съедобных частей: головы, костей, плавников и кожи. Филе рыбы нарезается кусочками и закладывается непосредственно при варке супа, чтобы сохранить все питательные вещества.
Овощные бульоны варятся гораздо быстре мясных и рыбных и должны быть использованы сразу же после приготовления, так как при долгом хранении полезные вещества в них разрушаются, а вкус ухудшается. Исключение составляют грибные бульоны.
В борщ, приготовленный на костном бульоне, мясные продукты закладываются за 3—5 минут до готовности.
8 лет
назад
от
* Anti~ Angel *
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте, какую лучше купить электросушилку для грибов/6-8 подонов/. замораживаем грибы, а хочется зимой супчика из
11 лет
назад
от
марина тиц
2
ответа
Помогите пожалуйста! Хочу сделать фрукт. лёд. Но как? У меня дома сока нету!
12 лет
назад
от
Екатерина Кольцова ( Филатова)
1
ответ
Как готовят фасоль со свининой, но без томатов и морковки?
2 года
назад
от
Колян Осипов