Надо ли омлет закрывать крышкой при готовке, или необязательно? Если можно, поподробне

11 лет назад от Екатерина Михайлова

2 Ответа



0 голосов
Лучше закрыть крышкой.
До недавнего времени делал омлет на сковороде таким образом. На 1 яйцо берется 100 мл молока. Яйца взбиваю, добавляю молоко, солю по вкусу. Очень вкусно добавить еще и творог! На холодную сковороду , смазанную раст. маслом, выливаю омлет, включаю плиту, закрываю крышкой. Когда начинеат закипать, уменьшаю огонь и довожу до готовности, не мешая.
11 лет назад от asdad dasdfa
0 голосов
Омлет нужно жарить. и если хватит сноровки, то с двух сторон, как блинчик! Если накроете крышкой, то он будет не жаренный а вареный! Ну хотя на вкус и цвет.
11 лет назад от Нина Ульшина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Лерка