в рецепте белкового суфле написано-на белка 15-20 гр желатина. Делаю так-на густет масса, остаётся жидкой. Подскажите .

11 годов назад от Таня коротких

1 ответ

0 голосов
Белковое суфле:
Яичные белки – 6 шт.
Сахарный песок – 1стакан и еще 1/4 стакана,
2 ст/л желатина
100 мл. воды
1 ч/л лимонного сока
200 гр. сливочного масла
Белковое суфле: Набухший желатин доводим до кипения (но не кипятить! ) , добавляем стакан сахара, лимонный сок и помешиваем, пока сахар не растворится. Белки взбиваем до пышной устойчивой пены. Чтобы белки нормально взбивались, их нужно охладить – это во-первых. А во-вторых, посуда, в которой белки будут взбиваться, должна быть обезжирена.
Во взбитые белки постепенно добавляем четверть стакана сахара, затем тонкой струйкой, буквально по несколько капель вливаем горячий желатин, продолжая взбивать. Дале берем размягченное сливочное масло, не прекращая взбивать белки, постепенно добавляем и его. Вот, собственно суфле и готово.
11 годов назад от Евгения Королёва

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Анастасия Машкина
1 ответ
9 годов назад от Нонна Исаева