Имбирное (перцовое) печенье. Кто пёк? У меня получилось оченно жесткое ( Сколько выпекается по времени?

11 лет назад от Xaoc R

3 Ответа



0 голосов
Оно должно быть плотным, но не жестким. Не зная рецепта судить трудно, но муки, скоре всего, много.
11 лет назад от Екатерина Алексеева
0 голосов
Я обычное имбирное делаю толстое, где-то7-8 мм, поэтому получается нормально, не воздушное, конечно, но откусить можно. А однажды приготовила пипаркукас (с перцем) раскатала тонко, 2-3 мм, вот оно получилось очень жёсткое. В принципе, нежным оно вряд ли получится. Там специи всё-таки. Думаю, можно часть муки попробовать заменить крахмалом, должно помягче быть. Но я ещё не пробовала.
11 лет назад от юлия
0 голосов
Я пекла. Было довольно рассыпчатое. Это достигается за счет добавления разрыхлителя. А если готового нет в наличии, его прекрасно заменяет сода, погашенная уксусом. Время выпечки-пока печенье не подрумянится.
11 лет назад от Love_girl

Связанные вопросы