почему тесто не поднимается? завела на булочки точно по рецепту, но вместо молока, развела сухое молоко.

11 лет назад от shoma8870

2 Ответа



0 голосов
Если дрожжи свежие, их ничто не остановит ( ни громкий звук, ни холод. ) Масса рецептов дрожжевого теста, которое выстаивается и подходит в холодильнике. Дело может быть в несвежих дрожжях или в большом количестве сахара и жира. Если сдобы много, тесто будет подниматься долго.
11 лет назад от танюша шепелева
0 голосов
дрожжи не свежие-и никогда не придерживайся рецепта-пробуй увеличить количество дрожжей-всё зависит от сорта муки и его производителя-один и тот же сорт муки-одна поднимается нормально-другая плывёт и опадает-эксперементируй! я вчера делал пицы-один сорт-четыре разных производителя-и все получились по разному-к стать-тесто любит не только тепло-но-и тишину-ежели напугаеш ( громкий звук) -оно опадает!
11 лет назад от tanyarosental

Связанные вопросы