филе рыбки трески под каким вкусным соусом запечь? киньте рецептик пожалуйста.

11 лет назад от Natalie в отпуске!!!

5 Ответов



0 голосов
"Треска, запеченная под белым соусом"
Треска (Филе или любой нежирной рыбы) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 50 г
Молоко — 1/2 л
Крахмал — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Бекон (нежирный) — 4 шт
Соль (и перец, по вкусу)
Специи (лавровый лист, тимьян) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливичное — 2 ст. л
Духовку разогреваем до 175 гр. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны вымоем и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь воде и мелко порежем.
В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим в нем лук и грибы.
 
Тушеные грибы переложим в огнеупорную форму для запекания.
Филе рыбы сполоснем холодной водой и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян.
 
Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипяще молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса.
 
Польем соусом рыбу и под фольгой запекаем в духовке 10 минут.
Бекон (я его не использовала) поджарим до хрустящего состояния.
 
Чезез 10 минут повысим температуру в духовке до 220 гр. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренный бекон. И опять в духовку еще на 10 минут, но уже не накрывая фольгой.
 
Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет назад от Егор Шинкарчук
0 голосов
Не утруждайтесь) Лимонный сок, соль, перец. Через 15 минут обложите любимыми овощами и в духовку минут на 20-30 (в зависимости от размера кусов и вида овощей) )
11 лет назад от Лина Тарасова (Суховеева)
0 голосов
просто треска сама по себе не жирная важно не пересушить потому ложка майонеза ложка кетчупа жареный лук кольцами на терку тертый мускатный орех соль перец и попобовать всю смесь может немного сахара иногда ложу с банки лечо перец все в фольгу и 30 минут 250 градусов или 35 минут 230 градусов
11 лет назад от Екатерина Лишик
0 голосов
треска под сырносливочном соусом
Ингредиенты:
500-700 г трески
200 мл. сливок 10% жирности
100 г тертого сыра
1 ст. ложка сметаны
0, 5-1 чайной ложки мускатного ореха
пучок укропа
приправа для рыбы (или любая по-вкусу)
 
Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать на порционные кусочки. Сложить в миску, приправить, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут.
Затем выложить в блюдо для запекания, посолить.
Подготовить соус: смешать сливки, сметану, мускатный орех и измельченный укроп.
Залить соусом рыбу.
Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 C духовку до подрумянивания (~ в течение 20-30 минут) .

или вот очень вкусный рецепт

Треска в гранатовом соусе с орехами

Ингредиенты:
филе трески или другой белой рыбы
с. л. лимонного сока
2 с. л. гранатового соуса (или гранатового сиропа)
с. л. меда
Смесь из:
полчашки лесного ореха (фундук)
полчашки миндаля
четверть чашки семян кунжута
с. л. семян тмина
пара с. л. семян кориандра
соль, перец
Способ приготовления трески:
Приготовьте маринад из лимонного сока, гранатового соуса, меда, перца и соли и замаринуйте рыбу в течение получаса или часа. Также приготовьте смесь из дробленых орехов, кунжуту, тмина, кориандра, соли и перца, обваляйте рыбу в ней и пожарьте.
11 лет назад от Динара Хайдарова
0 голосов
Треска печеная в сливках
 
Разогреть духовку до 220°. Филе посолить, поперчить, смазать лимонным соком, медом и постным маслом. Взбить сливки с яйцом и крахмалом. Обвалять филе в муке и кляре. Выложить на решетку духовки филе и запекать в духовке 30 минут. Подать отварным рисом или картофелем.
 
филе трески 500 г, яйцо 1 шт, сливки 200 г, 3 с. л. мука, зелень
 
Фото
 
Соус из чеснока с миндалем к печеной треске
 
Желтки растереть с толченым чесноком и мелко тертым миндалем, помалу добавля масло. Поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить и настоять с полчаса.
 
4 зубка чеснока, 2 желтка, 30 г горького миндаля, 50 мл постного масла, лимона на сок
11 лет назад от AnonymousS

Связанные вопросы