Все о еде
Войти
Регистрация
про шашлык. Почему на рынках и т. д. шашлык нежне и вкусне, чем приготовленный дома? Что они в него добавляют?
11 лет
назад
от
blyres
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
важно знать с какого куска мяса взято из какой тушки и важно знать что если просто много лука накрошил и только немножечко посолил что б не давало твердости. и продержал сутки и не пересушил на углях то твой поверь будет мягусеньким а если ты уксуса налил то уксус убрал нежный жир с мяса и мясо стало пресным жестким
11 лет
назад
от
lint
▲
▼
0
голосов
Мясо с тухлинкой - оно да, "мягенькое и нежнинькое", разложение тканей способствует.
11 лет
назад
от
Galamdas
▲
▼
0
голосов
В первый раз слышу, что у них вкусне, но главная причина - не лейте уксус или вино, он там то же есть (из за него мясо становится жестким) , им лучше сбрызгивать, когда уже жарите. Лучше мариновать только в луке, молотом перце и соли. Лук надо после нарезки немного помять, что бы начал сок выпускать. И надо брать крупные куски, но только не торопиться есть их сырыми, дайте хорошо прожарится, и обязательно на углях, а не на открытом огне.
11 лет
назад
от
Лариса Великонская
▲
▼
0
голосов
Ох лучше и не знать, что они туда добавляют. Я думаю, все дело во времени. На рынке то он маринуется (лежит) не день и не два порой. естественно все жилки мяса просто размягчаются.
11 лет
назад
от
татьяна стороженко
▲
▼
0
голосов
Для шашл. на даче купите гудинку свиную. Нарезать кусочками поперек волокон. посолить. поперчить. добавить припр для шашл. по желанию. Упожить слой мяса и прикрыть дольками лимона. несколько сл. Придавить грузом часа на 2. Польть лимон. соком. Лимона не жалейте. Приятн. апетита.
11 лет
назад
от
Отари Михайлович
▲
▼
0
голосов
Уксус. Да и мясо берут мягкое. Если разбираетесь в мясе, домашний шашлык будет вкусне.
11 лет
назад
от
Алёна Зоря
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что когда у охлажденного мяса заканчивается срок годности, а например для охлажденной свиной полутуши это пять суток, е перерабатывают на маринованные продукты и существуют целые технологии переработки просроченного мяса! Утилизация слишком дорога, А маринад резко увеличивает пригодность продукта к продаже! Ничего личного. Бизнес! Делайте выводы!
11 лет
назад
от
Валерий Коржавин
▲
▼
0
голосов
Научитесь готовить шалык, раз с рынка вам кажется деликатесом. Неужели Вы думаете, что тот кто готовит для себя, грамотно выбирет мясо, маринад-делает ХУЖЕ чем на продажу?
11 лет
назад
от
Ваня
▲
▼
0
голосов
фу. я б на рынке не ела. жить охота. Лука тертого побольше - днржать подольше, никаких уксусов - будет вкусный шашлык
11 лет
назад
от
Натта
▲
▼
0
голосов
не всегда. Свиной мягче и нежней. Технология маринования: мяско кладется под груз, дает сок. Наливаешь в сок маринад, груз снимаешь, впитывает как губка. 2-3 часа и можно жарить.
11 лет
назад
от
Кто
▲
▼
0
голосов
Мы всегда маринуем шашлык в кисломолочном газированном напитке "ТАН" и не солим. Только лук, перец и тан. Мясо можно есть прям губами. А вот солим уже готовым. На рынках я не представляю что за шашлык. Какими руками делался, из какого мяса и т. д. Не.
11 лет
назад
от
Машенька
Связанные вопросы
7
ответов
А вы заготовки на НГ уже начали делать? Ну например перец нафаршировать и заморозить.
12 лет
назад
от
Сергей Север
1
ответ
Кваша. Кто знает рецепт?
2 года
назад
от
Шакирова Анна
1
ответ
Можно ли по-другому измельчить сыр для спагетти?
9 лет
назад
от
виктория казаченкова