Все о еде
Войти
Регистрация
надо ли подвергать маринованные грибы термической обработке?
11 лет
назад
от
Алёна Хорькова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашние - да. Покупные можно есть и так.
Основная опасность герметично закатанных грибов - ботулизм. Микром размножается при отсутствии воздуха, выделя смертельно опасный токсин. И если сам микроб и его споры погибают только в автоклаве (который дома мало кто держит) , то токсин разрушается при кипячении.
Открываете баночку, вытряхиваете в кастрюльку или глубокую сковороду, доводите до кипячения и кипятите минут 5-7 (смотря какое количество грибов, чтобы они все прогрелись до 100 градусов) . Потом остужаете и можно спокойно есть. На вкус не влияет - проверено неоднократно.
11 лет
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
3
ответа
Чём закупиться на карантин дня на 4 и чего купить вкусненького?
4 года
назад
от
Анна Шотина
1
ответ
Что не сочетается со сметаной?
3 года
назад
от
Milan
2
ответа
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь мясной деликатес, чтоб и вкусно и калорий мало.
7 месяцев
назад
от
DebSalkauska