Девочки мои заботливые! Подскажите низкокаллориный салат с маринованными грибами

Соленых огурцов хочу до потери сознания, но сильно соленое нельзя! Вот думаю, мб грибочками заменить?
Буду очень благодарна!
11 лет назад от Сид

4 Ответа



0 голосов
Что хоть за грибы? Если солёные, то вам НЕЛЬЗЯ! Вам не огурцов нельзя, вам СОЛЁНОЕ надо ограничить. Самый просто салат это - Грибы (солёные) промыть в холодной ки-пяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденнойсметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным лукоми укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.
Запомните:
В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вобще не растворяется.
Догадайтесь: На 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа.
На 1 баночку маринованных опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, соль. Картофель нарежьте ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Всё смешайте, добавьте опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.
ПОМЕНЬШЕ СОЛИ! Удачи.
11 лет назад от Алинка Ахмеджанова =)))
0 голосов
Если нельзы солёное, то вы решили , что МАРИНОВАННОЕ ЛУЧШЕ! ? ! ? Круто. А грибы , кстати, очень калорийные! Так что , ИЗВИНИТЕ.
11 лет назад от BrutalBarbi
0 голосов
хорошо будут сочетаться маринованные грибы с курицей в салате (проверено) , а вот еще - я бы порезала свежий огурчик, накрошила бы зеленушки и заправила бы домашним майонезом. Удачи!
11 лет назад от ИРИША
0 голосов
Ингредиенты: 200 г грибов маринованных,
по 1 штуке вареного картофеля и соленого огурца,
1/2 головки репчатого лука,
1/3 стакана масла растительного,
соль, уксус по вкусу.
 Инструкции: Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом.
11 лет назад от ыфвфывфыв фывфыв

Связанные вопросы