Все о еде
Войти
Регистрация
Как запеч гуся целиком в духовке его надо мариновать?
11 лет
назад
от
гульнара
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, натереть солью перцем. Нафаршировать по вкусу-гречкой, капустой. Я закладываю в тушку яблоки и чернослив.
11 лет
назад
от
g.reen
▲
▼
0
голосов
Сначала надо отварить как следует часа2, 5, потом облить специальным соусом и подрумянить. так надёжне. Сырым он может не пропечься.
11 лет
назад
от
Бур
▲
▼
0
голосов
Обязательно! желательно на ночь, но НЕ В УКСУСЕ! намажьте оливковым маслом, лим соком и. чесноком. можно сметаной чуть смазать, перед тем, как в духовку поставите.
11 лет
назад
от
Андрей Шульгин
▲
▼
0
голосов
Да, я мариную целые сутки. Маринад любой - майонез, горчица, лимонный сок, можно в яблочном соке, перетертые киви или рассол от маринованных огурцов, специи.
на следующий день начиняю кислой начинкой ( антоновкой или квашенной капустой) , смазываю щедро сметаной и в духовке, сначала под фольгой, часа 2-2, 5, потом без фольги часа 1, 5- 2. И постоянно поливать образовавшимся соком. За минут 20 до готовности смазать жидким медом.
Если гусь очень крупный или старый , то перед самым приготовлением ошпарить кипятком ( и внутри гуся) или немного проварить.
Можно в рукаве запечь.
11 лет
назад
от
ВИК
Связанные вопросы
2
ответа
как готовит шоколадный печенье
7 лет
назад
от
Alina Vaschina
2
ответа
А вы любите чай
9 лет
назад
от
I am????
1
ответ
Почему говядина варится 1, 5 часа, а говядина в тесте (пельмени) 7 минут?
1 год
назад
от
Екатерина Прокофьева