Все о еде
Войти
Регистрация
Как запеч гуся целиком в духовке его надо мариновать?
12 лет
назад
от
гульнара
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, натереть солью перцем. Нафаршировать по вкусу-гречкой, капустой. Я закладываю в тушку яблоки и чернослив.
12 лет
назад
от
g.reen
▲
▼
0
голосов
Сначала надо отварить как следует часа2, 5, потом облить специальным соусом и подрумянить. так надёжне. Сырым он может не пропечься.
12 лет
назад
от
Бур
▲
▼
0
голосов
Обязательно! желательно на ночь, но НЕ В УКСУСЕ! намажьте оливковым маслом, лим соком и. чесноком. можно сметаной чуть смазать, перед тем, как в духовку поставите.
12 лет
назад
от
Андрей Шульгин
▲
▼
0
голосов
Да, я мариную целые сутки. Маринад любой - майонез, горчица, лимонный сок, можно в яблочном соке, перетертые киви или рассол от маринованных огурцов, специи.
на следующий день начиняю кислой начинкой ( антоновкой или квашенной капустой) , смазываю щедро сметаной и в духовке, сначала под фольгой, часа 2-2, 5, потом без фольги часа 1, 5- 2. И постоянно поливать образовавшимся соком. За минут 20 до готовности смазать жидким медом.
Если гусь очень крупный или старый , то перед самым приготовлением ошпарить кипятком ( и внутри гуся) или немного проварить.
Можно в рукаве запечь.
12 лет
назад
от
ВИК
Связанные вопросы
2
ответа
Почему куриные яйца с местной птицефабрики всегда дороже, чем с неместных?
11 месяцев
назад
от
Cierrama
2
ответа
Закончились чистые тарелки, пора мыть посуду? Или можно прямо из кастрюли?
12 лет
назад
от
Катюша Лыткина
2
ответа
Если добавить в плов кабачки, они его испортят или сделают вкусне?
6 лет
назад
от
Анастасия