Почему с древности рыбу подают с ломтиками лимона?

11 лет назад от Настёнка))

4 Ответа



0 голосов
1. что за рыбу ест народ, что е запах перебивать надо? - не готовьте тогда вобще.
2. а чо мясо не обеззараживают?
3. вместо соли - лимон? а что не сахар?
4. рыба и так быстро готовится, куда еще ускорять?
 
мне версия про усы понравилась.
а верный ответ будет?
11 лет назад от Наталья Андрюнина
0 голосов
Ну про древность это уж перебор. Если в Греции лимоны росли всегда, то на територии России, например, рыбу ели давным-давно, а лимонов тогда не было. А вобще сок лимона идет как приправа - кислинка оттеняет вкус рыбы.
11 лет назад от Ann Ost
0 голосов
Во-первых, обеззараживают, во-вторых, перебивают запах, в- третьих, при мариновании лимоном разрушаются коллагеновые волокна и рыба быстрей готовится, ну, и в-четвертых, использование лимона не требует применения соли.
11 лет назад от Михаил Бекарев
0 голосов
Плотне мясо становится из-за маринада.
+ микробы всякие дохнут.
в древности с гигиеной худо было, как правило. и с холодильниками тож.
 
потом еще и сочетается вкус-просто как приправа.
11 лет назад от Анна Иванова

Связанные вопросы