Как приготовить сдобное тесто, чтобы оно было очень мягкое и долго не черствело?

13 лет назад от Ольга Sieger

4 Ответа



0 голосов
используя свежие дрожжи, молоко, сливочное и растительное масло. А вот яйца в сдобу использовать не советую. они как раз придают сухости изделию.
замешивая тесто избегайте прямого соприкосновения дрожжей с маслом.
13 лет назад от Каляка Маляка - Идол Демократии
0 голосов
Но если много масла или вобще жиров- тесто плохо поднимется и будет плотным, для долгого сохранения мягкости добавляют коньяк или спирт, можно добавить чуть-чуть сухой горчицы
13 лет назад от василий крюков
0 голосов
А я по своей выпечке заметила, что вместо сливочного масла нужно добавлять сметану или майонез. Изделия гораздо нежне получаются (правда, тесто разделывать трудне. ) Но нам, великолепным хозяйкам, это под силу! И по поводу яиц - присоединяюсь, они нужны только для куличей.
13 лет назад от Павел
0 голосов
Положите побольше растительного масла, так выпечка будет очень мягкая. А чтобы не черствело, нужно печь не очень много. У меня , правда, совсем наоборот получается.
13 лет назад от Коваль Ирина

Связанные вопросы