что можно приготовить есть рис , редька черная, имбирь , спе

11 лет назад от Роман Додин

1 ответ



0 голосов
Говядина в кокосовом соусе (6 порций) .
Говяжье филе, приготовленное в кокосовом соусе, имет ярко выраженный кокосовый вкус и аромат с цитрусовым оттенком.
 
Продукты (на 6 порций)
Лук шалот (мелко резаный) - 1/2 стакана
Имбирь (мелко резаный) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 5 зубков
Соус чили с чесноком - 2 ст. л.
Куркума молотая - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Чеснок целый - 6 зубков
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Кокосовое молоко - 320 г
Кокосовая стружка - 2/3 стакана
Измельченная цедра лайма - 1 ч. л.
Свежий сок лайма - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Лимонная трава - 2 шт. (7, 5 см)
Филе говяжье (резаное кубиками) - 1 кг
Куриный бульон - 330 г
Рис басматти (вареный, горячий) - 4 стакана
 
Приготовление:
1. В чашу кухонного процессора сложить шалот, имбирь, измельченный чеснок, соус чили, куркуму, соль, корицу, целый чеснок и перец чили. Налить 1/4 стакана кокосового молока и пульсировать до образования однордной массы. Выложить массу в миску, оставить в сторону.
2. В чашу кухонного процессора налить 3 столовые ложки кокосового молока и насыпать кокосовую стружку, пульсировать до однородного состояния.
3. На средне-сильном огне разогреть большой сотейник, выложить луковую массу, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить оставшеся кокосовое молоко, цедру лайма, сок, сахар, лимонную траву, филе и залить бульоном, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 1, 2 часа, до мягкого состояния говядины. Удалить лимонную траву, добавить кокосовую стружку и тушить еще 10 минут. Подавать с вареным рисом.
11 лет назад от Лиана Тополян

Связанные вопросы