если готовить дом. пиццу на красном соусе-соусом поливать и начинку закладывать одновременно? или дать соусу пропитать

11 лет назад от Кекс

3 Ответа



0 голосов
Сначала немного оливкового масла - кисточкой помазать, потом томатный соус (не кетчуп) . Потом моцарелла, лук репчатый (если есть в рецепте) , насыпать трав всяких (вкусней с Орегано, если нравится) , потом начинка, сверху тонкие кружочки помидоров, можно опять присыпать слегка орегано и засыпать тертым пармезаном. (мне нравится сверху именно Пармезан, а не Моцарелла. конечно не будет так"тянутся, будет легкая корочка, но мне так больше нравится . ) . Получается, на мой вкус, пицца, похожая на пиццу из итальянаского ресторана. Соус наливать советую умеренно, да и начинку тоже насыпать не очень обильно. Ну, и тесто, естественно тонкое, пресное, как для древнеримских бедняков, у которых кроме воды, муки, соли, дрожжей и оливкового масла ничего под рукой больше не было
11 лет назад от den!$
0 голосов
Пицца, это быстрая еда! там не нужно ничего ждать! Вымазала пицца соусом, положила сыр, всю доступную начинку и на короткое время в духовку при максимальной температуре! У меня максимльная 265, я е выпекаю 7-8 минут. Обще время на приготовление минут 15.
11 лет назад от ЯR
0 голосов
Только не вздумай вместо соуса кетчупом замазывать - лучше просто томатную пасту развести водой, можно сырого лука крошеного добавить и базилика. Раскатанное тесто смазывается оливковым маслом, пастой, кладется начинка (чаще - моцарелла, никогда - пармезан! ) и в печь. при 350 град - на 2-3 минуты.
11 лет назад от Валерия Савельева

Связанные вопросы