Все о еде
Войти
Регистрация
как вы делаете пельменное тесто? какую муку берете? к примеру 2ст муки
12 лет
назад
от
барби
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю из белой муки. покупаю развесную в Билле. Размешиваю одно яйцо с чайной ложкой соли и 1\3 стакана воды. Вливаю жидкость в миску с 2 стаканами муки, вымешиваю. Если тесто получилось очень крутое и не очень хорошо вымесилось-не переживайте. Накрываю миской или кладу в полиэтилен и оставляю на столе минут на 15-20. Так оно доходит. Вымешиваю еще раз. Все. тесто готово. Можно приступать к лепке пельмений или вареников.
12 лет
назад
от
Den Mer
▲
▼
0
голосов
Татьяна! Когда я , дед, делаю пельменное тесто, то я беру муку любую, это зависит от пристрастий, но больше всего мне нравится пшеничная 1 сорт. В одной деревне, в которой был в командировке когда-то, угощали пельменями, сделанными из ржаной муки. Оказывается, вкусно. Но я все же предпочитаю пшеничную 1 сорт. Как делать? Просто. Исходите из того, сколько человек нужно накормить до отвала. Столько берете и воды. Добавляете в воду соль и 2 сырых яйца, хорошо взбалтываете и добавляете постепенно муку до такого состояния, чтобы оно, тесто, было упругим и хорошо раскатывалось. И пусть оно хотя бы почаса-час полежит под влажной тканью. Все. Можно ракатывать на пельмени. Вот так делает старый дед, в 3 шубы одет. Холодно, однако.
12 лет
назад
от
FED
▲
▼
0
голосов
Я делаю пельменное тесто из Кубанской муки. И исхожу в пропорциях не от не, а от количества жидкости. Я беру стакан жидкости, а муки уже сколько возьмет.
12 лет
назад
от
Сергей Волков
▲
▼
0
голосов
мука высший сорт, вода и соль, 1 яйцо, самое крутое тесто, чтобы не приставало к рукам
12 лет
назад
от
Олька Попова
Связанные вопросы
2
ответа
Возможно ли перевзбить белок
7 лет
назад
от
gia gia
3
ответа
Я подерживаю здоровое питание а вы?
8 лет
назад
от
LORA RY
1
ответ
Может ли деревенский творог стоить в 2 раза дешевле магазинного?
10 лет
назад
от
Maggie Madge