Белорусский хлеб. хочу испечь (в хлебопечке ) поделитесь рецептиком зарание спасибо

11 лет назад от Алла Горбачева

1 ответ



0 голосов
Домашний хлеб.
Время - 3 часа (ваши 1 час)
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот.
 
Продукты:
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 1, 4 кг
Растительное масло - для смазки формы.
 
Как испечь домашний хлеб:
1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой.
5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
Месить его еще в течение 2-3 минут.
6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом и положить в них тесто.
7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.
10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет. Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!

Хлеб "Рыжий".
Хлеб с прованскими травами и чесноком.
 
Продукты:
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2 ст. л. (я положил 2 десертных)
Прованские травы - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
 
Приготовление:
Замешиваем тесто до эластичности, делим на две части. В одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок (через пресс) и прованские травы.
Выкладываем тесто в разные мисочки и оставляем подходить на часа полтора.
Дале раскатываем оба теста в прямоугольные пласты. На светлый пласт укладываем розовый, скручиваем неплотно в рулетик, швом вниз, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40.
Смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Наташа Осипова

Связанные вопросы