Кефир или молоко чтобы блинчики получились тонкими и вкусными? Кто-то использует кислое молоко и они то, что надо.

11 лет назад от Снежана Овчинникова

4 Ответа



0 голосов
Молоко или кефир делают блинчики боле нежными и мягкими. Я обычно беру 1:1 воду и кефир. Если хотите получить "Кружевные" блинчики, когда тесто готово, добавьте соду и погасите е горячей водой ( около 0, 5 стакана) . Тогда блинчики буду "Дырчатые" и нежные.
11 лет назад от versus-555
0 голосов
для кружевных блинчиков я использую только минералку! ну иногда можно кефир (1:1 с водой) , если на дрожжах. и никакого молока!
11 лет назад от Мардж Симпсон
0 голосов
Я дырявые блинчики пеку на воде с добавлением кислого молока или нормального молока + лимонная кислота. На кефире тонкие хуже получаются - тесто густовато, поэтому на кефире - оладьи.
11 лет назад от хасид
0 голосов
Это как кто привык, моя бабушка 1903 г. р. моя мама 1928г. р. делали тонюсенькие полупрозрачные блинчики на воде 2 яйца на 0, 5 л молока + мука+ немного постного масла, чтобы сковородку не подмазывать. Я делаю и люблю только такие, мне на кефире, да еще с разрыхлителями не нравятся. Дрожжевые это уже блины, а не блинчики и вкус и толщина совсем другие, на кефире делаю оладьи, тоже вкус и толщина другие. Все по отдельности вкусно, но вкус разный.
11 лет назад от Наталья Баландина

Связанные вопросы