Можно ли засаливая красную рыбу не класть её в холодильник? А держать её например в комнатной темперетуте?

11 лет назад от Вероника Луговкина

4 Ответа



0 голосов
в холодильник убрать все же придется. Засолить можно в пластиковом ведерке и оставить на ночь, а утром убрать.
11 лет назад от АнастасияВаганова
0 голосов
Нет, нельзя. Это рыба. Соль не гарантирует того, что в рыбе не будут размножаться болезнетворные микрорганизмы. Рыба - это продукт , который очень легко портится, поэтому хранить её нужно только в холодильнике, особенно когда она ещё не засолена полностью.
Если нет холодильника, то хотя бы вынесите её на балкон или вместе с посудой, в которой солите. поместите в кулёк и повесьте за окно.
11 лет назад от Yakubovich Viktor
0 голосов
При комнатной температуре процес засола немного ускоряется. Но проблема в том что он продолжает развиватся даже после того как рыба получила максимум вкусовых качеств. Поэтому для того чтобы е сохранить "на пике" выкусовых качеств все же стоит е поместить в холодильник. проведите аналогию с засолом огурцов скажем сначала они набирают свой вкус а потсо постепенно теряют если их держать все в той же комнатной температуре!
И да правильно здесь заметили - после того как она будет находится слишком долго при комнатной температуре она начнет портится.
11 лет назад от IT Technology
0 голосов
Можно, но не боле суток, чтоб скорей просолилась, но потом все равно в холодильник иначе она испортиться.
11 лет назад от диана варварина

Связанные вопросы