САМОГОН. Хочу сделать для себя. Дайте хорошие советы, где есть подробная инструкция.

Аппарата у меня нет. Когда-то, в восьмидесятых годах я увидела у соседа конструкцию на газовой плите с кучею баков-тазиков-мисок. Чот захотелось самой научиться этому ремеслу. Скоро День победы, я б к нему приготовилась с радостью с этим творением! Подскажите то, что знаете. Готовый аппарат я покупать не хочу, так как мне в промышленных объемах самогон не нужен. А так бы научилась. Спасибо знатокам, кто поможет!
11 лет назад от Нютка Анютка

4 Ответа



0 голосов
Да, давно поноса небыло? Самогон делать очень не просто. У новичков получается ядовитая отрава, потому как самогоном считается раствор который получается в определённое время, при определённой температуре и т. д. Лучше вино сделай из яблок. тут меньше риска отравится сивушными маслами.
11 лет назад от Никита Мазанов
0 голосов
В скороварке из браге на мёде и Т 78. 3 контроль. По медной трубке само сползёт в кружку. Усли Т начнёт увеличиватся, то пошла сивыха. Делов никаких. Тазики повешать на верёвочке чтоб участовый головой бился.
11 лет назад от валентина карцева
0 голосов
почитайтк а Яндексе. Я видела нужны две емкости, вначале делают брагу-дрожжи и сахар. в большую емкость наливают браги и савят меньший сосуд чтобы собирать самогон. а на верх ставят другой сосуд чтобы полностью закрывал первый и наливают хол. воды и часто меняют. у одних видела варят в скороварке.
11 лет назад от nataboik nataboik
0 голосов
в брагу я добавляю шкурки лимона и апельсина. хорошо отбивает запах в конечном продукте. если нет аппарата , то придется гнать с помощью ведра и тазика, качество будет похуже, но приемлемо, на дно ведра какую нибудь банку, на не тарелку, и наливаем браги , сверху таз на ведро, в него холодной воды, пары будут охлаждаться и сливаться в тарелку, тазик к ведру уплотнить полотенцем , чтоб меньше пара уходило даром.
11 лет назад от алиса ященко

Связанные вопросы