какой алкоголь ВЫ используете для тортов и проч. выпечки ?

11 лет назад от Феррари

2 Ответа



0 голосов
всегда от рецепта зависит. пеку и с яичным ликёром, и с вишнёвым, и с кофейным, и с мятным. когда ничего подходящего нет, добавляю коньяк. часто применяю тёмный ром как и светлый.
11 лет назад от Злая Голова
0 голосов
На кондитерские изделия обычно идет ромовая эссенция (муравьино-этиловый эфир) . Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600~700 г достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2~3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500~600 г добавить в сырое тесто 8~10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т. е. изделий без тепловой обработки) на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0, 3 мл на 1 литр жидкости. Или 6~10 капель эссенции на бутыль водки превращают е в белый ром, чем часто пользуются бармены.
11 лет назад от изобретанец мысла

Связанные вопросы