Все о еде
Войти
Регистрация
сколько бы вы отдали за 1 кг пельмени из чистого отборного говяжьего мяса?
11 лет
назад
от
Оля Самофаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо стоит от 200 до 300 р в розницу. так что 200 р (в пельменях меньше половины мяса. но зато приложен труд. )
11 лет
назад
от
jelena gunazova
▲
▼
0
голосов
зачем делать фарш из ОТБОРНОГО мяса? это экономически не целесобразно.
Если из обрезков говядины, то прикиним:
1 кг. обрезков говядины будит стоить прим. 50 кг. (опт)
лука 200 гр. - 1 руб.
тесто: мука грамм 300 - 7 руб, вода примерно 0, 5 руб, соль 0, 1 руб. (хотя это много)
Итого на материалы: округлим до 60 руб.
Дале затраты на з/*п примерно 25% от стоим. материалов (хотя это тоже много) , вместе с отчислениями в фонды: 15 руб;
на коммуналку 3%: 2 руб. примерно.
Итого прямые расходы: 77 руб.
Накладные расходы максимум 14%: 11 руб. (округляем)
Итого себестоимость: 88 руб.
Рентабельность пусть будет 25%: 22 руб
Итого стоимость: 110 руб.
НДС 18%: 20 руб. (округлили)
Всего стоимость 1 кг. пельменей: 130 руб.
Расчёты очень приблизительны, т. к. зависят от объёмов вашего производства и т. д.
Так что боле 140 - 150 руб. за кг. таких пельменей я не дам
11 лет
назад
от
Михаил Терёхин
▲
▼
0
голосов
Мало верится что такое продают. Мы берем цезарь за 360 руб, это лучше что есть в магазинах. Но думаю делать самим раз в месяц можно
11 лет
назад
от
Любовь Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт вкусного пирога или торта?
10 лет
назад
от
*Наталья *
2
ответа
При выпечке блинов многие сразу готовые маслом смазывают. Это обязательно? Чтоб не сохли?
8 месяцев
назад
от
lavergini XS
2
ответа
Поставил жарить целую курицу в духовке в чугунной сковороде. Когда вытаскивал половина сковороды была заполнена водой
1 год
назад
от
Татьяна M