Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым
11 лет
назад
от
Я Синоптик
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
купить пропареный золотой. его невозможно переварить-всегда рассыпчатый и никогда не слипается
11 лет
назад
от
Сара Олдридж
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю налить немного масла, засыпать рис, чуток его обжарить. Долить воды 1:2, 5 и варить до е выкипания. Будет рассыпчатый рис
11 лет
назад
от
Ольга Андреева
▲
▼
0
голосов
Чтобы не слипался, нужно масло добавлять, тогда и вкусне получается на много и рассыпчатый.
11 лет
назад
от
Дарья Базалевская
▲
▼
0
голосов
Сначала промыть рис до того, чтоб вода была прозрачная, высыпать в кипящую подсоленую воду, (сотношение воды/риса - 3/1) Варить на слабом нагреве. В случае необходимости добавить кипячёной воды.
11 лет
назад
от
Rina
▲
▼
0
голосов
Рис и воду нужно брать в равных объёмах, т. е 1:1. Промытый рис всыпать в кипящую воду и не перемешивать
11 лет
назад
от
Макс Red
▲
▼
0
голосов
я в мультиваре делаю. само получается. следить чтобы не переварился, потом в холодной кипяченой воде промыть
11 лет
назад
от
Сергей Гульмухаметов
▲
▼
0
голосов
правило простое промыть залить холодной водой закрыть плотной крышкой поставить на сильный огонь как закипит сделать минимальный Рассыпчатый воды 2, 5-3 пальца (пальцы разные)
11 лет
назад
от
Витя Васюков
Связанные вопросы
2
ответа
Фантазия сегодня мне отказала! Подскажите какой супчик и второе приготовить на обед! Заране благодарна!
12 лет
назад
от
Женёк Бобрик
2
ответа
Будут ли рыбные котлеты сухими: я увлеклась и филе, собственноручно отделенное от костей и кожи, засунула в блендер.
8 лет
назад
от
BIOSonar
2
ответа
Есть ли смысл от электрической пароварки, если есть обычные железные для кастрюль?
2 года
назад
от
Валентина Федорова