как правильно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым

11 лет назад от Я Синоптик

7 Ответов



0 голосов
купить пропареный золотой. его невозможно переварить-всегда рассыпчатый и никогда не слипается
11 лет назад от Сара Олдридж
0 голосов
В кастрюлю налить немного масла, засыпать рис, чуток его обжарить. Долить воды 1:2, 5 и варить до е выкипания. Будет рассыпчатый рис
11 лет назад от Ольга Андреева
0 голосов
Чтобы не слипался, нужно масло добавлять, тогда и вкусне получается на много и рассыпчатый.
11 лет назад от Дарья Базалевская
0 голосов
Сначала промыть рис до того, чтоб вода была прозрачная, высыпать в кипящую подсоленую воду, (сотношение воды/риса - 3/1) Варить на слабом нагреве. В случае необходимости добавить кипячёной воды.
11 лет назад от Rina
0 голосов
Рис и воду нужно брать в равных объёмах, т. е 1:1. Промытый рис всыпать в кипящую воду и не перемешивать
11 лет назад от Макс Red
0 голосов
я в мультиваре делаю. само получается. следить чтобы не переварился, потом в холодной кипяченой воде промыть
11 лет назад от Сергей Гульмухаметов
0 голосов
правило простое промыть залить холодной водой закрыть плотной крышкой поставить на сильный огонь как закипит сделать минимальный Рассыпчатый воды 2, 5-3 пальца (пальцы разные)
11 лет назад от Витя Васюков

Связанные вопросы