почему варенные куринные яйца плохо чистятся? и как это исправить? (держал в холодной воде некоторое время)

11 лет назад от Галина Власенко

5 Ответов



0 голосов
По собст. опыту работаю поваром яйцо не должно быть не холодным не горячим тёплы. и скорлупу раздробить прям мелко мелко и с плёнкой каторое на яйце всё снимиться!
11 лет назад от NoSFeRaTu
0 голосов
после 2 мин кипения разбей скорлупу и вари 2-4 мин после резко охлади свежесть не влияет
11 лет назад от ЛЕП 98
0 голосов
Варите в соленой воде и держите после варки подольше в холодной, до полного остужения
11 лет назад от Черный Властелин
0 голосов
1. класть нужно в кипящую воду
2. как сварятся - ставить под струю холодной воды до полного остывания
 
в любом случае, если яйца очень свежие, то они будут плохо чиститься
11 лет назад от Roma S
0 голосов
1. Куриные яйца перед варкой следует класть в кастрюлю с холодной водой. Если положить яйца в кастрюлю с кипящей водой, они лопнут. Чтобы яйца точно не трескались при варке, в холодную воду, до того, как положить яйца, кладут чайную ложку соли.
2. При варке яйца должны быть полностью покрыты водой.
3. Если вареные яйца плохо чистятся, это признак того, что яйца свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки яйца поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить.
4. Для равномерной варки, стоит немного покатать куриные яйца по столу.
4. Считается: чем дольше варить куриные яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут употреблять в пищу вредно для здоровья.
5. Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
6. Яйца варят на среднем огне.
11 лет назад от Дудоладова Александра

Связанные вопросы