Все о еде
Войти
Регистрация
Почему-то всегда получается резиновое тесто в пицце.
Дрожжи+вода+соль+сахар. Так делаю. Подскажите рецепт , чтоб таяло во рту
12 лет
назад
от
Daria K......
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а ты попробай так- дрожжи развела в полстакана молока +сахар+мука когда поднимется замешивай дальше
мука+2яйца молоко 300-400грамм соль+поднявшиеся дрожжи . когда сделаешь тесто в виде шара добавить 50грамм растопленного маргарина и вмешать . можно добавить сметана пару ложек или хороший кефир. продукты бери комнатной температуры . тесто будет быстро подниматься. как замесишь можно сразу раскатать на лист и пока всю начинку уложишь тесто немного подойдет можно еще дать минут 20 постоять и выпекай. так это будет уже целый пирог!
12 лет
назад
от
Olga *
▲
▼
0
голосов
Состав:
- 1 стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут) . Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Дале приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
Приятного аппетита.
Нам очень понравилось, оно конечно не тает во рту, но и не резиновое, а оч. вкусное. А чтобы таяло попробуйте сделать пиццу на слоеном тесте, тоже оч. вкусно.
12 лет
назад
от
Надежда Шиканова
Связанные вопросы
2
ответа
Купила тефтель, а думала катлети, как теперь быть?
3 года
назад
от
Irina Shedrina
1
ответ
Как побороть чувство вины за съеденное? Ем немного, но после каждого приёма пищи начинаю люто ненавидеть себя.
9 лет
назад
от
Елена Лагоза
2
ответа
Существует ли сейчас в России пиво, изготовляемое по советским технологиям? Если да - какое?
7 лет
назад
от
Саша Кузьминабуркова