Почему-то всегда получается резиновое тесто в пицце.

Дрожжи+вода+соль+сахар. Так делаю. Подскажите рецепт , чтоб таяло во рту
12 лет назад от Daria K......

2 Ответа



0 голосов
а ты попробай так- дрожжи развела в полстакана молока +сахар+мука когда поднимется замешивай дальше
мука+2яйца молоко 300-400грамм соль+поднявшиеся дрожжи . когда сделаешь тесто в виде шара добавить 50грамм растопленного маргарина и вмешать . можно добавить сметана пару ложек или хороший кефир. продукты бери комнатной температуры . тесто будет быстро подниматься. как замесишь можно сразу раскатать на лист и пока всю начинку уложишь тесто немного подойдет можно еще дать минут 20 постоять и выпекай. так это будет уже целый пирог!
12 лет назад от Olga *
0 голосов
Состав:
 
- 1 стакана муки
 - 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
 - чайной ложки соли
 - 100 мл воды
 - 3-4 столовые ложки оливкового масла
 
Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
 
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут) . Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
 
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Дале приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
 Приятного аппетита.
 Нам очень понравилось, оно конечно не тает во рту, но и не резиновое, а оч. вкусное. А чтобы таяло попробуйте сделать пиццу на слоеном тесте, тоже оч. вкусно.
12 лет назад от Надежда Шиканова

Связанные вопросы